Многие начинают морщить нос и недовольно высказываться в адрес бижутерии, мол, не барское это дело носить не драгоценности. А истинные знатоки и ценители моды, наоборот, с восторгом воспринимают новые веяния в виде ювелирной бижутерии, которая позволяет от сугубо традиционных форм и цен перейти к свежим, новым решениям за демократическую цену.

Качество ювелирное, цена бижутерная

Чем же, собственно отличается хорошая, качественная бижутерия от ювелирных изделий?

Внешний вид - идентичный, поскольку верхний слой покрытия в ювелирной бижутерии состоит исключительно из драгоценных металлов. Возможность аллергических реакций - одинаково минимальна, поскольку внешняя часть украшения, которая соприкасается с кожными покровами человека, полностью обработана драгоценным напылением. Камни, используемые в качестве дополнительного декора в ювелирной бижутерии, являются драгоценными и полудрагоценными (бирюза, яшма, аметист и др.). Об использовании в ней камней и страз Сваровски вообще стоит красноречиво умолчать, поскольку этот обработанный особым образом хрусталь, зачастую в цене своей очень сильно напоминает бриллианты, а по степени популярности среди современных модниц значительно превышает успех диамантов. В среде ювелирных изделий ценовая разница между единицами товара может достигать десятков раз. Изделия ювелирной бижутерии тоже сильно разнятся в цене, величина которой напрямую зависит от количества содержащихся в них драгоценного металла и ценности используемых камней. Но в любом случае, бижутерия будет стоить дешевле аналогичных ювелирных украшений. И это при идентичном внешнем виде.

Сами ювелиры признаются, что цена на ювелирные украшения формируется из стоимости работы огранщиков камней, стоимости самих камней, надбавки (и не малой) за имя бренда и только на последнем месте в этом списке ценообразования стоит стоимость драгоценного металла и его обработки. Исходя из этого, легко можно сказать, что значительно выгодней приобрести бижутерию с драгоценным камнем, нежели тратиться на ювелирное украшение с аналогичной вставкой, оплачивая при этом кучу вещей, которые никогда не будут оценены окружающими. При бережном уходе качественная бижутерия прослужит своему владельцу не меньше, чем самые дорогие ювелирные изделия.

Дамы предпочитают бижутерию

В деле продвижения бижутерии на рынок моды особую роль сыграла Коко Шанель. Именно она, создавая образ современной, независимой деловой леди потребовала новых форм и материалов для аксессуаров. С легкой руки Мадмуазель Коко ювелирная бижутерия стала полноправным дополнением к женской одежде. Примененный ею принцип комбинаторности значительно уменьшил количество вещей в женском шкафу, но значительно расширил количество разнообразных нарядов в гардеробе. Чтобы ежедневно выглядеть свежей и обновленной, женщины комбинировали блузы с различными юбками и наскучившим драгоценностям. Малое количество последних не позволяло каждый день менять аксессуары. Поэтому они предпочли более доступную бижутерию, которая предоставляла отличную возможность освежать образ, и переквалифицировать "маленькое черное платье" из делового костюма в вечерний наряд только благодаря смене украшений.

Современные женщины хорошо уяснили принципы построения стильного образа от Коко Шанель. Благо, любой интернет магазин бижутерии в Украине, Австралии, Германии или Республики Конго в состоянии предложить своим покупательницам широчайший ассортимент доступных по цене качественных украшений, с которыми легко менять образ и преображаться. Ведь, планируя после тяжелого трудового дня посетить веселую, расслабляющую вечеринку, вовсе не обязательно тащить с собой наряд, чтобы переодеться. Достаточно просто сменить деловые аксессуары на вечерние украшения, и будничный, рабочий костюм преобразится в вечерний наряд.