Детский самокат представляет собой идеальное средство передвижения. Как показывает практика, огромное количество детей настолько увлекаются этим «железным другом», что даже не хотят с ним расставаться.

Сегодня трехколесный самокат вполне обходит обычный велосипед по определенным характеристикам. Он играет роль в развитии ребенка, помогает укрепить опорно-двигательный аппарат, развивать мышцы спины, ног и рук, а также формировать пространственное мышление и помогать в развитии правильной координации движений.

Приобретать самокат можно для детей возрастом от двух лет. Не бойтесь, это средство передвижения очень быстро осваивается, в отличие от езды на велосипеде. Кроме того, по сравнению с велосипедом, самокат более безопасный, так как не имеет различных выступающих элементов, рамы и не может развить очень высокую скорость.

Еще одним плюсом самоката считается его эргономичность и компактность. Его можно сложить, причем на столько, что его можно будет перевозить в багажнике автомобиля и даже в общественном транспорте. Будьте уверены, он никому не помешает. И, наверное, главное преимущество самоката – его стоимость. Как правило, самокаты стоят намного дешевле, чем велосипеды.