В последнее время все больше и больше девушек выбирают джинсы-бойфренды. Название говорит само за себя, что в джинсах есть элементы мужского: мотня, заниженная талия, свободный крой и подвернутый низ. Никто и не мог подумать, что смотрятся они, при правильном выборе модели, очень стильно и элегантно. 

Ошибочно полагают, что крой такой модели джинсы идут только стройным и длинноногим девушкам, при правильном подборе, они могут стройнить полных девушек и скрывать недостатки. Девушкам с длинными стройными ногами подойдут джинсы любого фасона, полным девушкам рекомендуют покупать с высокой посадкой, без потертостей, чтобы лишний раз не акцентировать внимание на проблемных зонах, синего или темно-синего цвета, т.к. светлый цвет визуально полнит. Обувь в таком случае подойдет не слишком изящная, но и не спортивная, мокасины или балетки от сайта Sniker.ua. Девушкам с непропорционально короткими ногами следует носить джинсы-бойфренды исключительно с высокими каблуками или танкеткой, а верх надевать с горизонтальным орнаментом, чтобы он казался не слишком длинным. 

Если джинсы без дыр называют классическими, то те, которые имеют элементы потертостей и дыр называют рваными. Их нужно носить осторожнее, не допуская элементов небрежности в других частях образа: обуви, верха и аксессуарах, потому что смещение в одном образе потертостей на джинсах, например, и джинсовой рубашке сделает его слишком тяжелым и неопрятным. Молодые девушки могут позволить себе поэкспериментировать: сочетание свободной футболки или майки с кедами, или высокими кроссовками с рваными джинсами-бойфрендами. Дамам постарше смело можно надевать пуловеры, пальто и полупальто, кожаные куртки и кардиганы. Рубашка и рваные джинсы подойдут всем. Клетчатую рубашку можно сочетать с мокасинами, а белую, или светло-голубую классическую с каблуками и клатчем. 

Одно из достоинств данной модели джинсов в том, что под них можно надевать любой вид обуви: от каблуков до кед и кроссовок, для прогулки. Маленькая изящная сумочка, прозрачная блузка или майка с открытой зоной декольте, в джинсами-бойфрендами и каблуками, в которых ноги будут казаться длиннее, а попа будет казаться подтянутее, произведет хорошее впечатление на мужскую половину человечества, если вы направляетесь вечером в ресторан или еще какое-нибудь заведение. А свободная футболка, высокие кроссовки хорошо подойдут, сделают вас кэжуал-модницей. Не бойтесь экспериментировать, и вы будете выглядеть стильно!