Хорошо подобранные стельки для обуви исправляют положение ног, поддерживают работу колен, бедер и позвоночника. Уменьшают нагрузки и усталость ног, устраняют дефекты осанки, а также помогают избавиться от боли в пояснице. Как выбрать правильные ортопедические стельки подскажет интернет-магазин http://medzakaz.com.ua.

Как подобрать тип ортопедических стелек?

Лучше всего выполнить исследования в кабинете врача или в магазине реабилитационного центра. Просто стоите на выбранном диске – видно на нем места соприкосновения ног с землей и их формы в нагрузке. Если дефект большой, то необходимо будет изготовление ортопедических стелек на заказ (это изготовление оттиска стопы). При небольшом дефекте можно взять готовые профилактические стельки, которые повышают комфорт при ходьбе, но не улучшают параметры ног.

Стельки ортопедические корректируют макет кости со стороны опорно-двигательной системы, который их поддерживает, поэтому коррекция дефектов ног (а значит, и отношение) возможна в основном у детей и подростков. У взрослых такие стельки уменьшают нагрузку на ноги, снимают боли в позвоночнике, в меньшей степени корректируют недостатки стопы.

Внимание! Обувь следует подобрать для вставок, а не наоборот, потому что форма вставки идеально подходит для ноги.

Вкладыши на плоскостопие

Это профилактические стельки, которые улучшающие комфорт при ходьбе у людей с продольным плоскостопием (снижение продольной дуги ноги), поперечным (снижение тяги дуги ноги) и продольно-поперечным (снижение, как продольной дуги, так и поперечной). В случае продольного плоскостопия, применяются стельки с подъемом с внутренней стороны (супинаторы), при поперечном плоскостопии – в передней средней части стопы, где помещается супинатор. Вкладыши на плоскостопие продольные и поперечные поднимаются и сбоку, и внутри.

Хорошо подобранные стельки для обуви исправляют положение ног, поддерживают работу колен, бедер и позвоночника. Уменьшают нагрузки и усталость ног, устраняют дефекты осанки, а также помогают избавиться от боли в пояснице.