Если в сельской местности можно на своем участке сделать скважину, из которой будет добываться чистая питьевая вода, то у городских жителей, проживающих в многоквартирных домах, такой возможности нет. Поэтому им необходимо побеспокоиться о том, употреблять ли ту жидкость, которая течет на кухне из крана или покупать питьевую в супермаркете, что не всегда удобно.

Выбор питьевой воды

Это только визуально кажется, что питьевая вода является чистой и ее не надо очищать. Чистой может показаться и та жидкость, которая течет из крана. Но если ее сдать на анализ, то можно будет узнать, какие в ней существуют примеси. Это же относится и к той воде, которая добывается из скважин. На самом деле даже жидкость из артезианских скважин необходимо очищать, так как там могут присутствовать соли, определенные микроэлементы, часть которых полезна для организма, а другая часть - может оказаться вредной.

Но даже те микроэлементы, которые полезны для любого человека, в избыточной дозе могут оказаться вредными. Не стоит забывать также и про газы, которые могут оказаться в воде, про различные запахи, тяжелые металлы и т.д. Сегодня в продаже существует как минерализованная, также и питьевая вода. Причем минерализация может составлять от 1 г/л (и даже меньше) и до 8 г/л. В большинстве случаев она добывается из очень глубоких скважин и не проходит дополнительную обработку, - в ней сохраняются микроэлементы в различных дозах и пропорциях.

Доставка воды на дом

Сегодня можно купить воду Боровая, Университетская, Судогодская и других торговых марок. Причем, можно покупать ее как от отечественных производителей, так и привезенную из-за границы. Но очень часто бывает так, что ее приходится покупать в таре от 0,5 - 2 литра, что не совсем выгодно. Конечно, утолить жажду получится, но вот приготовить пищу - никак. Поэтому стоит подумать о том, чтобы покупать бутилированную воду. Здесь тара может доставлять до 20 литров, но проблемой может оказаться ее доставка в многоквартирный дом.

Для этого необходимо будет оформить договор с компанией-производителем на доставку бутилированной воды на дом. Она будет приводиться по определенным дням и доставляться непосредственно к двери квартиры. Главное условие при этом - чтобы в это время кто-то был дома. Заказывать ее можно в любых количествах, от 1 бутыли и больше. Особенно это выгодно для многодетных семей, где питьевая вода потребляется в больших количествах. А ту жидкость, которая течет из крана, можно использовать для технических нужд: купания, мытья посуды, стирки белья.