Каждому человеку присуще стремление строить планы и проектировать будущее, причем в самых разнообразных областях. Какие-то из планов осуществляются легко, не требуя особого приложения сил и капитальных вложений. К осуществлению других же приходится идти долго и целеустремленно, попутно решая массу промежуточных задач и проблем. Обычно такие фундаментальные планы подразумевают воплощение в жизнь довольно серьезных и дорогостоящих проектов, например, таких как строительство. Причем неважно чего, производственного комплекса, офиса или жилого здания.

Конечно, лежащим на поверхности вариантом будет не возводить жилье, а купить уже готовый коттедж или отделанные апартаменты. Те же, кого подобный упрощенный подход не устраивает, предпочитают организовать собственное строительство дома по новому индивидуальному проекту, обратившись к такому крупнейшему производителю и поставщику стройматериалов на территории Восточной Украины как КХСМ. Это можно назвать строительством жилья «под себя» - такого дома, в котором будет находиться комфортно и приятно. И абсолютно неважно, будет это дачным домиком общей площадью 50 квадратных метров или роскошным особняком на 500-1000 метров квадратных с приусадебным участком. Именно тут целеустремленный и деятельный человек сможет воплотить в жизнь любые свои задумки, планы и мечты.

Большинству среднестатистических граждан приходилось самостоятельно дома выполнять ремонт, делать какие-либо элементарные перепланировки, видеть как по соседству строили дачный домик, читали в сети интернет про кирпич или бетон, слышать как правильно нужно заливать фундамент... И на основании этого таких поверхностных знаний некоторые горячие головы начинают полагать, что смогут построить дом своей мечты самостоятельно и без сторонней помощи.

Однако практика показывает, что это распространенное заблуждение уже на начальных этапах строительства. Без специалистов не обойтись, начиная от выбора проекта до покупки кирпича и фундаментных блоков фбс. Очень многие совершают ошибку уже с первого же шага, находя на просторах интернета красивую картинку коттеджа с планами помещений и этажей и, начиная строить по ним. Не задумываясь ни о чем. А в итоге выходит, что не подходит перекрытие, чтобы перекрыть помещение, от чего-то получается слишком крутая лестница либо некуда поставить сантехнику, потому что ванная комната получилась малюсенькая.