Большинство мечтает об оборудованном на участке бассейне. Кому-то по душе водоем котлованного типа, кто-то хочет каркасный вариант. Но вне зависимости от типа, все бассейны требуют тщательного ухода. Благодаря своевременному и систематическому обслуживанию, вода будет безопасной, чистой и в ней приятно будет  купаться.

Решаем проблему с «Акваполис»

Для поддержания  должного уровня чистоты требуется специальная техника и химические средства. Приобрести их можно в компании «Акваполис». На портале представлены различные типы техники для уборки бассейна, нагреватели, насосы, компрессоры, дозаторы, осушители воздуха и аксессуары.  Есть здесь и чистящие средства. Так, химия Аквадоктор поможет эффективно и безопасно очистить поверхность резервуара и воду в нем.

Готовимся к зиме

Химические препараты для бассейнов имеют разное назначение. К примеру, есть специальные средства для консервации бассейна на зиму. Дело в том, что в габаритных водоемах жидкость не сливается полностью. И за холодный период в ней может образоваться серьезный налет из извести и плесени. Также в резервуаре могут появиться водоросли и различные микроорганизмы. Весенняя расконсервация бассейна способна принести множество неудобств. Чтобы упростить введение водоема в эксплуатацию, нужно перед зимним сезоном обработать его специальными препаратами. Это предотвратит размножение бактерий, образование известкого налета и т.д.

Обеззараживаем бассейн

Еще одно эффективное средство для ухода за водой в бассейне  -  это дезинфеканты. С их помощью можно обеззаразить воду. В основе препаратов лежат такие вещества как хлор, фтор  и кислород. Они обеспечивают качественную очистку воды от бактерий и микроорганизмов, прочих вредных элементов.  Препараты не несут опасности для здоровья и не вызывают каких-либо побочных эффектов. Особенно дезинфеканты пригодятся тем, кто не имеет возможности регулярно обновлять жидкость в искусственном водоеме.

Выравниваем баланс

Существуют также средства для корректировки pH. Привести данный показатель в норму очень важно. Ведь он влияет не только на эффективность работы химических средств очистки, но и на безопасность воды в бассейне.  При нарушенном балансе водорода жидкость становится непригодной для купания. Она может раздражать слизистую, приводить к повреждению материала поверхности бассейна. Кроме того, такая вода издает неприятный затхлый запах.  Благодаря препаратам показатель pH можно легко регулировать, доводя до нужной нормы.