Пресс-ножницы предназначены для сортовой резки для полосового или фасонного проката. Круглой либо квадратной стали, а также круга, уголков, швеллеров, вырубки пазов (открытых) либо двутавра. Предназначение пресс-ножей на этом не останавливается, они также могут использоваться при пробивке прямоугольных отверстий либо  же для отверстий любой другой формы (круглой, квадратно) в листовом, фасонном, полосовом прокате. В том числе пробивка пазловтреугольной или прямоугольных форм.

Для ножей пресс-ножниц используют достаточно большое разнообразие сталей, таких как: 9ХС, 6ХС, 6ХВ2С, У8А, Р6М5, 6ХЗМФС, 38ХМ и еще многие другие.

Стандартными же считаются ножи длина при изготовлении которых, составляет:    L = 750– 800 миллиметров в ширину.

Мы предлагаем вам приобрести у нас ножи для рубки по  вашим личным  чертежам и нужной лично для вас формы. У нас вы можете ознакомиться с нужными вам ножами для пресс-ножниц http://www.frunze.ua/catalog/metall/stamps.html

Исходя, из привода ножа гильотины могут быть достаточно различными. Так,  они бывают:

На ручном приводе. Такие ножи способны разрезать резину, пластмассу и даже метал, но если он небольшой толщины. Такие ножи не потребляют энергии вообще. Такой нож можно привести в движение только с помощью человека благодаря рычажно-пружинному механизму;

Так, де имеются ножи использующие привод механический. Такие ножи требуют энергию и начинают работать с электрическим двигателем через его механизм;

Третьим вариантом ножа для пресс-ножниц, является его привод с гидравликой. Здесь уже потребуется затраты на большее количество энергии. Но такие ножи, скорее всего, будут наиболее эффективными, хоть и затратными.

Также следует учитывать, что со временем использования ножей для пресс-ножниц они будут потихоньку стираться. Это происходит потому, что действующая циклическая нагрузка может вызывать выкашивание усталое для поверхности лезвий такого рода ножей. У них происходит закругление в области режущей кромки, а впоследствии происходит износ такого ножа по его толщине.

Поэтому,  для сохранения такого ножа в пригодном для эксплуатации состояния следует время о т времени производить перешифровку, которая заточит лезвие ножа в месте закругления режущих кромок.

Так что заказывайте у нас качественные ножи для пресс-ножниц любых размеров, а также нужных именно вам форм.