Даже если Вы не станете покупать ребенку с рождения мягкие игрушки, они все равно непременно «заведутся» у Вас, ведь пушистые зайцы, мишки и коты – это самые популярные подарки для мальчиков и для девочек, с которыми являются гости в дом.

Мир мягких игрушек удивительно разнообразен. И вовсе не обязательно это могут быть тряпичные куклы или плюшевые собачки, в обнимку с которыми так приятно засыпать. Ассортимент подобных товаров включает «умные» интерактивные, развивающие и музыкальные игрушки.

Большие мягкие игрушки в большинстве случаев мы пренебрежительно именуем «пылесборниками». Все дело в том, что существуют определенные правила относительно выбора оптимального размера мягкого пушистого «друга». Игрушки размером от десяти до сорока сантиметров любой ребенок может без труда поднимать, переносить, играть с ними. Более того, такие вещи легко постирать в машинке, учитывая способность ворса быстро накапливать пыль и грязь. Метровый же медведь или пони большого размера (приближенного чуть ли не к натуральному), потребует не только много места в комнате, но и периодических походов в химчистку. Приобретая прикольные игрушки-подушки для декора детской, также следует помнить о правилах гигиены.

Собираясь купить мягкую детскую игрушку в Днепропетровске, озаботьтесь вопросами качества и безопасности изделий. Недорогие игрушки на базарных лотках, как правило, не имеют сертификатов качества, а иногда продаются даже без упаковки. Поэтому лучше приобретать их в специализированных магазинах. Не стесняйтесь, взяв пушистую игрушку с витрины в руки, подергать ворс, оценивая его на прочность, и убедитесь, что игрушка не имеет резкого неприятного запаха. Приобретая детские мягкие игрушки через интернет, например на сайте Клубок -http://dnepropetrovsk.klubok.com/myagkie-igrushki, старайтесь выбирать товары от известных и популярных брендов, гарантирующих качество своей продукции.

Еще один полезный совет от психологов – выбирая мягких зверушек, отдавайте предпочтение таким, окрас которых приближен к реалистичному.  Сам внешний вид игрушки должен позволить без затруднений идентифицировать животное. У ребенка не должно возникать сомнений, кто перед ним – белка или лиса. Максимальное соответствие игрушек действительности позволит ребенку моделировать жизненные ситуации в игре, развивать воображение и воспроизводить модели поведения.