Молодым родителям приходится впервые сталкиваться с вопросом покупки качественной коляски для ребенка. Отсутствие знаний и опыта грозят покупкой неподходящей конкретно для этой семьи модели. Например, во время покупки будущая мама будет ориентироваться исключительно на дизайн и стоимость колясочки, а потом выяснится, что она слишком громоздкая, тяжелая, неповоротливая, неудобно складывается и плохо переносит поездки по нашим не совсем ровным дорогам. Детские коляски от baby-planet.com.ua - это большой ассортимент и положительные отзывы родителей.

Для наиболее успешного решения о покупке коляски предлагаем рассмотреть советы наших мамочек и мнение экспертов.

Тип конструкции модели

Это отправная точка при выборе первого детского транспорта. Различают следующие виды колясок по этому параметру:

- Классические. Эти модели предназначены для перевозки деток от рождения и до 6-9 месяцев. Новорожденный будет всесторонне защищен от непогоды, а хорошая проходимость коляски обеспечивается за счет больших колес. К минусам такой конструкции относят срок её использования – всего полгода. Когда малыш будет уверенно сидеть, придется покупать новый транспорт для прогулок.

- Универсальные модели, оснащенные люлькой, прогулочным блоком и в некоторых случаях даже автокреслом рассчитаны на более длительный срок эксплуатации – примерно до 3-х лет. Это намного практичнее классической конструкции.

- Коляски-трансформеры. Здесь одно сиденье играет роль люльки и прогулочного блока, хотя есть модели, оснащенные дополнительными люльками для младенцев. Трансформеры часто оснащены большим количеством аксессуаров. Существенный недостаток – сравнительно большой вес и неудобство в транспортировке.

- Прогулочные коляски для деток от 6-ти месяцев. Можно подумать о приобретении легкой прогулочной модели одновременно с универсальной коляской или трансформером. «Прогулки» компактные, просто складываются, их можно брать с собой на природу, просто перевозить в багажнике авто и в общественном транспорте.

Условия эксплуатации

Не достаточно выбрать лишь тип конструкции модели, ведь от условий эксплуатации коляски будет зависеть, несколько легкими и приятными окажутся ваши прогулки с любимым крохой.

Рассмотрите следующие факторы:

- Наличие лифта в доме. Для мамочек миниатюрной комплекции спустить огромную коляску даже со второго этажа, держа при этом ребенка на руках или в люльке – настоящее испытание. Если мама или бабушка будут гулять с малышом самостоятельно и некому помочь вынести коляску – уделите максимум внимания весу модели и её габаритам. Некоторые коляски с большим трудом помещаются в лифт.

- Дорога. Возле дома есть прекрасный парк с идеальными асфальтированными дорогами или же вам придется ежедневно преодолевать сложнейшие поездки по ухабистым тропинкам? Для плохих дорог лучше брать коляски с большими резиновыми колесами, хорошей амортизацией и маневренностью.

- Рост родителей. Если мама и папа сильно отличаются по росту – берите модель с регулируемой ручкой.

- Дополнительные аксессуары. Хорошая коляска обычно оснащена полезными аксессуарами: корзинкой для продуктов или вещей, сумочкой на ручку, дождевиком, теплым чехольчиком на ножки, матрасиком в люльку, подушечкой, съемным бампером, столиком и т.п. Подумайте, что может пригодиться лично вам.

- Фирма-производитель. Современный рынок предлагает немало колясок от известных производителей: ABC Design, Adamex, Anmar, Bertoni, Capella, Caratero и других. Какому бренду отдать предпочтение – всецело зависит от родителей. Эксперты советуют покупать колясочки от наиболее известных производителей на случай, если понадобится замена отдельных деталей.

Как выбрать коляску с учетом пола крохи – также зависит от мамы с папой. Самому малышу в раннем возрасте всё равно, какого цвета будет его первый транспорт, удобство для него стоит на первом месте. Современные производители выпускают колясочки самых разнообразных дизайнов, поэтому с выбором цвета особых проблем быть не должно.