Под ортопедическим часто подразумевают матрас, который позволяет позвоночнику человека оставаться прямым в течение всего времени лежания. Эффект "прямой спины" достигается разными путями, и многие производители подробно разъясняют, почему именно их матрасы лучшие в этом отношении. 

Первым делом стоит определиться с размером матраса, поэтому прежде чем отправляться в магазин, измерьте длину и ширину кровати. Ваш новый ортопедический матрас должен полностью соответствовать габаритам вашего спального места, иначе он будет постоянно смещаться, и как следствие – отсутствие ортопедического эффекта, который достигается при совокупности всех факторов. Приобрести матрасы в Киеве можно по приемлемой цене.

Как же вычислить оптимальный размер матраса? Для этого к росту человека прибавляем 20 см и получаем оптимальную длину ортопедического матраса. Касательно ширины изделия, то для односпальных моделей она не должны быть менее 80 см, для двуспальных – не менее 140 см. У вас должно быть достаточно места для того, чтобы расслабиться и спать в той позе, которая вам по душе. Вы не должны чувствовать себя зажато или скованно во время сна – при покупке непременно учитывайте и этот фактор тоже.