Какое коммунальное хозяйство сегодня может позволить себе обойтись без спецтехники? В распоряжении хозяйственников сотни единиц оборудования самого разнообразного назначения – от самосвалов до экскаваторов. Это помощь в расчистке дорог в зимний сезон, кладка нового слоя асфальта, новых дорог, уборка веток после бури, отладка уличных систем освещения и т.д.

И это – только одна сфера человеческой деятельности. А как насчет частного строительства? Или сельского хозяйства? Уверяем вас, там техника нужна ничуть не меньше, если не больше.

Разность состоит лишь в способе получения нового оборудования. Кто то берет на себя все тяготы покупки, оформляя кредиты и ожидая получения, а кто то обходится решением более практичным – арендой спецтехники.

В чем преимущества этого вида сделки? Представьте себе, что получить можно любую машину. Безотносительно стоимости, ее распространенности или нераспространенности в данном регионе. Причем, получить за минимальные деньги – всего по цене одной или нескольких рабочих смен. Именно так работает рынок аренды – вы платите за эксплуатацию, а все остальные заботы обходят вас стороной.

Владельцам порой очень дорого обходится содержание машины. Начиная от места для хранения (выплата аренды или эксплуатация собственного помещения) и заканчивая ремонтом и плановыми тех осмотрами – все это упирается в деньги.  Но самая главная статья расходов маячит перед застройщиком или хозяйственником не один месяц – это выплаты по кредиту (как правило, машины покупаются в кредит). Аренда – вот что избавит вас от ненужных трат.

По подсчетам специалистов средний срок, в течение которого спецтехника окупается, составляет порядка 3-5 лет. Если вы за половину этого периода ни на шаг не приближаетесь к желанной выгоде, у нас для вас плохие новости. К тому же, свидетельством выгоды может быть совершенно другой показатель – это данные западных компаний, которые регулярно используют услуги спецтехники. Все они (или по крайней мере более 60% от общего числа) время от времени используют сервис аренды.  В чем причина такого положения дел?

Любой застройщик скажет вам, что на площадке всегда есть два вида техники – та, которая используется всегда, и та, которая лишь время от времени. Технику из первого списка можно и даже нужно покупать, а машины из второго вполне можно арендовать, используя лишь время от времени.