В наше время возникли дополнительные возможности комфортабельного изменения атмосферы поездок, произошедшие благодаря энергичному развитию научно технического прогресса. Классически изменились не только материалы, применяемые в штатных устройствах автомобильных магнитол, но и сами комплектующие используемые для создания этих устройств. Они стали более миниатюрные и получили гораздо более мощные и надежные характеристики работы. Благодаря этим изменениям, такие электронные автомобильные системы, как штатные головные устройства, укрепили стандартные функциональные качества и приобрели новые современные возможности подобной техники.

Появление высококачественных плоских матриц мониторов, принес в уютный салон автомобиля современную возможность просмотра различной видеоинформации. Учитывая прекрасное качество и надежность работы экранов мониторов, появилась и использована возможность подключения к устройству штатной магнитолы большого количества дополнительных сервисных устройств, приносящих максимально комфортные условия в поездках. Установка в автомобиле устройств видеокамер создает возможность водителю, при непосредственном управлении машиной, иметь удобный и полный обзор всего пространства маневра выводящегося на экран монитора.

В современных штатных устройствах среди функциональных назначений стала постоянной возможность работы блока GPS навигации. Эта система пришла в автомобиль, принеся с собой самые последние разработки, высокое качество и прекрасные комфортные результаты работы. Все это прекрасно сказывается на условиях автомобильных путешествий. Появившаяся возможность работы в автомобиле сети Интернета, придает дополнительные полезные условия для поездок. Работа Интернета создает немаловажные условия находится на современном уровне программного обеспечения штатной системы, пользоваться массой необходимых приложений. Очередной этап комфорта приобрела возможность организации беспроводной связи из салона автомобиля. Наличие Интернета и видеокамеры позволяет организовать видеосвязь прямо в процессе движения.

Непрерывное развитие возможностей электронных штатных устройств автомобиля приносит новый этап комфортных и удобных возможностей поездок на автомобиле. Новые улучшенные функциональные возможности штатных систем создают современные условия путешествий исходя из текущего этапа развития эпохи. Все эти современные и прогрессивные находки в полной мере распространяются на весь салон автомобиля и всех участников поездки.