Часто случается так, что во время охоты некоторые заядлые любители данного занятия начинают замечать, что их природной точности недостаточно для того, чтобы совершить выстрел по определённому объекту. Тогда опытный охотник сразу же попытается найти выход из данной ситуации и старается, как можно быстрее купить коллиматорный прицел.

Ранее подобные прицелы использовались лишь в авиации для высокоточного ведения огня по вражеским позициям, потом же военные эксперты задумались о ином его применении: "А не стоит ли попробовать установить такой прицел на обычное стрелковое оружие?" И, как теперь показывает практика, это у них получилось достаточно неплохо. Ведь когда нет времени целиться и нужно сразу же совершать выстрел по движущейся цели, коллиматорный прицел станет Вам верным помощником.

Прицелы данного типа делятся на 2 вида: закрытый и открытый. Оба имеют те или иные недостатки и преимущества. Если рассматривать первый вид, то стоит отметить более высокую защиту от природных условий и случайных падений, которые вряд ли смогут повлиять на функционирование устройства, ведь линза защищена монокуляром. А второй вид представляет из себя линзу с рамкой для крепления. Хоть он и подвержен загрязнению и воздействию климатических условий, всё равно даёт более высокий обзор вокруг мишени.

Оптика для охоты набрала невиданной популярности и выбор снаряжения остаётся за Вами. Сегодня эксперты выделяют коллиматорный прицел HAKKO XT-4, как один из фаворитов любителей охоты. Он имеет следующие особенности:

  • тип прицела - открытый;
  • увеличение 1 крат;
  • лёгкая смена батареи;
  • 10 типов прицельной марки.

Не стоит упускать из виду и уникальное крепление Weaver, которое облегчает установку прицела на любой тип оружия. Не смотря на свои малогабаритные размеры прибор достаточно прочен и имеет повышенную влагозащиту. Линза оснащена специальным покрытием в 27 слоев, данное напыление обеспечивает более высокую точность и чёткость изображения. Вес устройства составляет лишь 33 грамма.

Если желаете приобрести коллиматорный прицел, то не стоит ждать и единственное над чем стоит задуматься - это место осуществления покупки. Нынче сегодня топовое место по продажам снаряжения для охоты занимает интернет-магазин OpticStore.com.ua, благодаря которому тысячи охотников получили оборудование высшего качества по оптимальным ценам.