На сегодняшний день многих seo-специалистов и простых читателей интересует вопрос, как продвигать сайты? Полагаю, это очень актуальный вопрос в первую очередь для предпринимателей, по той простой причине, что не каждый бизнесмен понимает принцип работы поисковых систем и не может ориентироваться в цифрах, которые озвучивают внешние seo-студии. Сколько стоит продвижение сайта? Озвучить определенную сумму не сможет ни кто, только приблизительно, ведь поисковые системы не раскрывают собственных алгоритмов, поэтому, всем приходится практически догадываться. Пользуясь бесплатными или платными сервисами при вычислении или составлении бюджета на раскрутку web-сайта, сеошники забывают сказать, что все эти данные не являются адекватно-точными.

Однако, во всей этой неразберихе, можно с уверенностью утверждать, что приобретение ссылочной массы, как платной, так и бесплатной, ведет к неизбежному росту рейтинга позиций. Так вот, давайте вернемся к сути вопроса и подумаем, как лучше продвигать свой собственный интернет бизнес.

Если Вам говорят, что раскрутят интернет ресурс быстро и за короткое время, это лож. Конечно, раньше такая возможность была, благодаря временным ссылкам, которые давали резкий рост в позициях поисковых систем, но на сегодня это не только не работает, но также велика вероятность попасть под фильтр поисковых машин за резкий скачек ссылок. Тогда остается возможность вывести виртуальный бизнес в ТОП вечными ссылками? Да, этот метод работает и активно выводит сайты на первые места, но тут есть еще один момент. Загвоздка заключается в том, что поисковые системы снова меняют свои алгоритмы и находятся в поиске новых решений борьбы с не совсем честными на руку оптимизаторами, речь идет о поведенческих факторах.

Кулуары закулисья

Пока Google и Яндекс не изменил своим принципам ссылочного ранжирования, беспокоиться не о чем, но наступит такой момент, когда система работы измениться и к ней необходимо готовиться. Сказать когда это произойдет невозможно, но мы уже знаем, что поисковики проводят тестирование в области изменения алгоритмов на отдельных регионах стран и если все пройдет удачно, мы станем свидетелями очередных глобальных потрясений в мире SEO.

PR – рейтинг статьи

Пока мы ожидаем изменений в работе поисковых гигантов, поговорим о делах насущных. Тот, кто интересуется вопросом продвижения своего бизнеса в интернете, уже знают, а те, кто не знает, поймут, что покупая вечную ссылку на специализированных сервисах, необходимо выбирать рейтинговые площадки с похожей тематикой. Для получения хотя бы небольшого результата от вечной ссылки, PR сайта на котором будет размещаться Ваша статья, должен быть не меньше 2-х. Естественно, web-площадка должна быть тематической.

Покупка ссылочной массы, это лишь часть мозаики, настоящий специалист в области поисковой оптимизации понимает, что только комплексный подход к работе, позволит вывести сайт в десятку лидеров по самым сложным ключевым фразам. Как бы не изменялась система функционала поисковых роботов, как бы не подвергалась она модернизации и как бы не пыталась изменить своих алгоритмов, базовые принципы останутся неизменными.

Автор: SEO студия и SEO обучение www.seomid.com.ua