В этой статье, мы попытаемся выяснить, какое освещение эффективнее использовать в наружной рекламе. В качестве сравнения использовали неоновые и светодиодные источники света. Но также нужно помнить о технологическом прогрессе и все что представлено в статье, может измениться уже через несколько лет или даже месяцев.

Цена.      Как правило, светодиодные вывески около 10% дешевле, чем его аналогичные неоновые вывески. Начальная разница стоимости между светодиодными и неоновыми вывесками, не является существенным фактором при определении, какая наружная реклама будет работать эффективнее для бизнеса. Стоит заметим, что здесь имеется ввиду "начальная стоимость". Если взять во внимание стоимость покупки в комплексе, обслуживания и эксплуатации светодиодные вывески, по сравнению с неоновыми вывесками, разница становится значительная.

Использование пространства.      Это не может быть решающим фактором для некоторых предприятий, но светодиодные вывески от 1/3 до 1/5 шире неоновых вывесок. Это все потому, что неон достаточно громоздкий, чем светодиодные огни и неоновые вывески, как правило, немного шире и выше, чем его аналог светодиодные лампы. Это, конечно, может и не являться проблемой для большинства владельцев бизнеса. Очевидная разница в размере и в часности в ширине. Толщина светодиодной вывески 25 сантиметров, тогда как неоновая вывеска может быть и до метра в ширину.

Яркость свечения вывески.        Пожалуй самый выжный момент в светодиодных вывесках, является их яркость и четкость. Технология изготовления светодиодной вывески, позволяет быть очень яркой, что значительно увеличивает расстояние просмотра и облегчает чтение и видимость букв. Неоновые вывески, как правило, выглядят немного размыто издалека. Ясное свечение рекламного носителя, будет более привлекательным для клиентов и оставит четкое напоминание о передаваемом рекламном сообщении. Светодиодные вывески яркие и их легко увидеть даже при прямом солнечном свете, в то же время неоновые вывески теряются среди остальных источников рекламы в дневное время.


Техническое обслуживание.       Светодиодные вывески практически не нуждаются в обслуживании. В ней не используются газы, нет стеклянных трубок, нет аргона или ртути... Намного проще устроены светодиодные лампы - они маленькие, яркие фонари (LED выступает за счет светоизлучающих диодов). Один из неприятных моментов в эксплуатации неона это то, что газ выходит из стеклянных трубок и его необходимо в будущем заменить и для этого придется обратится за профессиональной помощью или сделать заказ новой неоновой вывески. Конечно, это процесс занимает 10 лет или более, но в конце концов это произойдет. Еще один неоспаримый плюс в сторону светодиодных вывесок: их легче чистить, чем неоновые вывески, у которых есть стеклянные трубки. Светодиодные вывески также высоко прочные и срок свечения продлится до 50 000 часов, даже если работают 24/7.


Сравнение светодиодной и неоновой вывески

  • LED является более экологически чистым продуктом. Неоновые трубки содержат ртуть.
  • LED безопаснее установить, а сервис и обслуживание обходятся дешевле.
  • LED , как правило, работает от 12 вольт постоянного тока, когда неоновые вывески питают от 4000 - 15000 вольт переменного тока. Высокое напряжения, необходимое для неона значительно более высокий электрический потенциал опасности.
  • LED является менее хрупким. Неоновые трубки могут быстрее выйти из строя и во время доставки,а также на этапе монтажа.
  • LED светодиодные вывески энергоэффективные
  • LED является более эффективным и более ярким источником света при то, что электрический трансформатор меньшего размера.
  • LED является более целенаправленным источником света.
  • LED устройство производит конуснообразное свечение, тогда как неоновое свечение излучает свет со всех сторон неоновой трубки. (Это также может быть и недостатком для светодиода).