В какое время года лучше навестить Кунду?

Ещё совсем недавно Кунду был небольшим турецким поселком, о котором мало кто знал за его пределами. Но сегодня отдых в Кунду стал мечтой туристов. За считанные годы непримечательный поселок превратился в один из центров туризма в Турции.

Находясь на юге страны, Кунду расположен на самом побережье Средиземного моря. За роскошными песчаными пляжами тщательно следят, регулярно чистят их. Поэтому для многих туристов отдых в Кунду станет событием, которое запомнится на многие годы. 

                                                          Туры в Кунду      

Какое время года подходит для отдыха на этом курорте?

Как и все турецкие курорты, расположенные на юге страны, Кунду имеет довольно жаркий климат. С одной стороны это хорошо, а с другой – не очень.

Купальный сезон здесь открывается когда вода прогревается до +20…+22 градусов по Цельсию, а происходит это обычно в начале мая. И длится он до самого конца сентября. Так что, купальный сезон составляет почти полгода. Однако в июле и августе здесь, как и на всем юге Турции, становится довольно жарко. Столбики термометров часто зашкаливают за +40 градусов, из-за чего даже самые выносливые туристы вынуждены прятаться в тень или в номера с кондиционером. Не спасает даже теплое море, а песок на пляжах раскаляется до такой температуры, что находиться там, не получив ожогов, просто чревато.

Немаловажно и то, что цены в июле и августе на все резко растут – сюда приезжают многие тысячи туристов со всего мира. Поэтому, если вы не хотите изнывать от жары и тратить лишние деньги, лучше всего покупать тур в Кунду на май, июнь или же сентябрь.

Впрочем, роскошные пляжи это не единственное, что манит туристов на этот прекрасный курорт. Не менее важно и то, что в окрестностях расположено огромное количество достопримечательностей, позволяющих лучше познакомиться с историей Турции, её культурой и народом. Если вы едете в Турцию именно ради таких музеев и других интересных мест, то лучше будет выбрать подходящее для вас время с октября по апрель. Да, жары уже не будет, и купаться едва ли захочется. Зато вы сможете часами бродить по старинным улочкам городов, наслаждаясь экзотикой и местным колоритом. Да и проживание в это время, даже в солидных отелях, стоит значительно дешевле.

Отель Mardan Palace

 Мы помогаем с организацией отпуска

Если вы уже решили купить тур в Кунду, но ещё не знаете где это сделать, компания Yana всегда готова прийти вам на помощь. Мы два десятка лет помогаем самым разным туристам спланировать идеальный отпуск. Всю важную информацию о нас вы прочтете на нашем сайте http://www.yana.kiev.ua. Мы поможем вам подобрать именно тот тур, который будет отвечать вашим представления об идеальном отпуске. В нашей компании вы сможете купить тур на одного человеку, всю семью или же группу людей по самым низким ценам. Доступная ценовая политика, высокий профессионализм и индивидуальный подход к каждому клиенту – вот главные достоинства нашей компании.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции