Новый весенне-летний сезон 2015 порадует дам разноцветием жизнеутверждаюших оттенков. Особенно актуальны все оттенки розового. Также в тренде солнечно-желтый, коралловый, бирюзовый, изумрудный, голубой, сиреневый, ультрамариновый  и иные яркие и радостные оттенки. Радуют разнообразием и принты, особенно востребованы горошки, полоски, клетка, крупные узоры и цветы, фантазийные мотивы. Популярны этнические рисунки, вышивка, стразы. Фасоны предпочтительны летящие, свободные и многослойные. Это все касается летней женской одежды. Но модный образ – это не только наряд, а более широкое понятие, включающее прическу, макияж, маникюр и массу иных деталей.

Что касается модных причесок, то в моде стрижка на волосы любой длины, выполненная на основе популярных ранее каре, боб, каскад, но имеющая более сложную структуру и проработку. Благодаря сложной технике стрижки прическа выглядит естественно, а укладка волос не потребует больших усилий. Актуальна асимметрия, челки, рваный контур, эффект небрежности, многослойность. Мода уходит от одноцветия, очень модны новейшие градиентные техники окрашивания омбре и балаяж, создающие на волосах естественные солнечные блики и плавные переходы цвета, а также мелировние, колорирование, блондирование и брондирование волос.

Такая же тенденция наблюдается в области макияжа: он, как правило, не слишком акцентирован, прозрачен, предпочтителен «Nude look» в натуральной гамме и в светлых тонах. Особенно моден макияж в розовых оттенках. Глаза актуально акцентировать стрелками, например, в стиле ретро. Особенность сезона - цветные стрелки. Хотя глаза и губы могут быть лишь тронуты косметикой. Весьма моден монохромный макияж в подходящей естественной гамме. Для губ актуальны светлые и даже бледные оттенки розового, абрикосового, бежевого и молочно-кофейного цвета.

Особенности маникюра поддерживают общую направленность к практичной естественности. В моде овальная, миндалевидная, квадрантная (с закругленными углами) форма маникюра при короткой и средней длине и сдержанном дизайне. Остается популярным лунный и французский маникюр. Хотя не исключается креатив, использующий контрастный принт, градиентные переходы, сетчатый или кружевной рисунок.

Такой краткий экскурс в мир модных тенденций позволяет создать модный образ, состоящий их легких свободных и ярких одежд, естественной чуть небрежной прически, почти незаметного макияжа с легкими акцентами и практичного не привлекающего внимания маникюра.

Подчиняясь смене сезонов, Вы сменили гардероб на модный и не знаете, как логично и гармонично дополнить образ остальными деталями? Обращайтесь к  мастерам красоты, работы которых можно увидеть на finelook.com.ua. Они помогут подобрать и выполнить модную укладку или стрижку, актуальную окраску волос и укладку волос. Мастера маникюра предложат подходящий дизайн ногтей, а макияжа – профессионально сделают модный make up.