На дворе весна. Прекрасная пора задуматься над своим внешним видом: похудеть, сбросив лишние килограммы, делать зарядку несколько раз вдень для хорошего самочувствия, а также позаботиться о своей коже лица, потому что  это дар природы на целую жизнь. Это главный залог здоровья, силы, красоты и уверенности в себе.

Сегодня существует много разных методик по очистке. Разные клиники рекламируют эту услугу. Конечно, что стоит это не дешево. Не каждый может себе позволить очистку в дорогих косметических салонах, да и времени не всегда хватает. Каждый задумывается о том, как правильно и глубоко очистить кожу, но не каждый знает, что глубокую чистку лица мы можем делать в домашних условиях. Для этого не надо много времени, денег и усердия.

Косметические средства

Косметическая отрасль работает хорошо. Поэтому на сегодня имеем много хороших средств для ухода за кожей. В начале нужно определить степень проблемы (высыпи, веснушки, пигменты, не ровности  или другие), а потом определить тип (жирный, нормальный, сухой). В определенности своей проблемы  выбираем тоники, гели, косметическое молоко. Надо помнить, что с утра не мыть простым мылом, потому что мыло очень сушит. Лучше использовать тоник.

Маски для кожи, отвары

В домашних условиях очень хорошо использовать маски. Маски готовятся с натуральных компонентов (дрожжей, муки, молока, грязи, сметаны). Все компоненты нужно наносить на очищенную и хорошо смоченную кожу водой или тоником.  Главное следить за тем, чтобы на маску не было аллергии. Для этого сначала маску наносят на руки или запястье. После этого наносим маски на лицо. Также хорошо использовать отвары из лечебных трав, например с сухой ромашки. Для этого горсть сухой ромашки варим в кипятке (около 200 гр воды) 5-20 минут, цедим и ставим, чтобы остыл отвар. Теплой отвар наносим ватным диском на кожу, делаем несколько кругов.

Маска из глины

В домашних условиях используют также и смеси из глины. Для этого надо использовать только те виды глин, которые подходят вашему типу кожи. К глине добавляем мирамистин или хлоргексидин — делаем кашицу. Смесь-кашицу наносим на влажное лицо (перед этим чистим лицо водой, тоником или отваром ромашки) осторожно, чтобы не задеть область вокруг глаз и губ. Маску держим 15-20 минут, а потом смываем теплой водой. После этого наносим влажный жирный крем.

Компоненты и отвары могут быть разными. Главное помнить свой тип, особенность аллергии на компоненты и индивидуальную чувствительность к разным травам и глинам.

Для ухода в домашний условиях много времени и денег не нужно. Но важна не только кожа, а также красивая улыбка, здоровые зубы. В этом вам поможет стоматологическая клиника «DD clinic»  ddclinic.com.ua/face-cleaning . В этой киевской клинике работают квалифицированные специалисты, которые заботятся об улыбке всех возрастных групп: от маленьких детей до пенсионеров.

Но самое главное после очистки быть уверенном в себе и постоянно улыбаться жизни!