В последние несколько лет из-за массового распространения, натяжные потолки перестали быть эксклюзивным, дорогим товаром, и стали доступны практически любому покупателю. Существенное расширение клиентской группы открывает новые горизонты для бизнеса в сфере продажи и монтажа натяжных систем.

Есть смысл рассмотреть эту отрасль как источник постоянной работы и стабильного дохода, тем более, что продажа и монтаж натяжных потолков и стен это вовсе не архисложная работа, требующая каких-то уникальных и фундаментальных знаний. Да, определенные знания и опыт разумеется нужны, но компании которые формируют дилерские сети и продают натяжные потолки оптом с удовольствием поделятся с вами своим опытом, обучат всем нюансам правильного монтажа, предоставят вам качественный инструмент и окажут всевозможную поддержку. От вас потребуется только желание работать и умеренная сумма начального капитала, необходимого для закупки инструмента.

Специфического инструмента необходимого чтобы осуществить монтаж натяжного потолка вовсе не так много. Наиважнейшим и самым существенным по затратам является тепловая пушка. С ее помощью нагревается полотно натяжного потолка чтобы придать ему эластичность и дополнительную растяжимость. Без нагрева полотна осуществить монтаж невозможно. Другим специфическим инструментом, без которого монтаж натяжной системы становится занятие рискованным, есть так называемая монтажная лопатка или шпатель. Но это вовсе не обычный строительный шпатель. Этот шпатель имеет специальный загиб, который позволяет заправлять полотно потолка в алюминиевый профиль без риска повреждения пленки полотна натяжного потолка. Кроме того, такой шпатель, в отличие от обычного строительного, не имеет острых граней, опасных для пленки.

По сути, на этом специфический инструмент для натяжного потолка заканчивается. Весь остальной инструмент является общестроительным, и если вы человек, который некоторые работы по дому привык делать своими руками, то как минимум половина необходимого инструмента у вас уже есть.
Техническая сторона процесса монтажа вовсе не так сложна как может показаться на первый взгляд и обучение занимает вовсе не много времени. Так что если вы чувствуете в себе талант продавца, усердие и напористость, есть смысл рассмотреть сферу натяжных потолков как область применения своих талантов для извлечения прибыли и самореализации, даря красоту и уют своим клиентам.