Сегодня количество разнообразных коттеджных поселков достаточно велико. Причина заключается в том, что осенью 2014 года большое количество застройщиков резко «выкинули» на рынок потрясающе большое количество объектов недвижимости, притом на рынке коттеджных поселков на Новой Риге данные объекты появились с достаточно низкими ценами. В чем заключается причина такой доброты застройщиков? Как показали исследования, дело в падающем курсе рубля. Так, подавляющее большинство застройщиков и строительных компаний брали кредит на западе, в долларах, под низкий процент. Как известно, беря кредит в западном банке, очень сложно найти процент по кредиту, превышающий 10%. Поэтому все крупные компании так или иначе были кредитованы на западе.

Когда же рубль стал падать, то автоматически стал расти курс доллара, и, как следствие, выросли издержки застройщиков. В результате чего строительным компаниям, ведущим свою деятельность в области создания коттеджных поселков на Новой Риге, срочно потребовались свободные средства, дабы расплатиться со своими кредиторами. Это и стало причиной появления огромного числа разнообразных «выгодных условий», «акций» и «распродаж» недвижимости в коттеджных поселках на Новой Риге. Тот, кто не сможет продавать объекты в высоком темпе, просто обречен на разорение. Те же компании, которые изначально продавали коттеджные поселки за доллары, по идее, не должны были испытать каких-то финансовых проблем из-за колебания курсов валют. Однако рост доллара спровоцировал падение покупательной способности большой части россиян, которые, к тому же, массово решили отказаться от приобретения загородной недвижимости в коттеджных поселках на Новой Риге, и решили тратить свое время на то, чтобы понять, как сохранить собственные сбережения.

Традиционно наиболее популярным инструментом для сбережения собственных средств является недвижимость. При этом московская недвижимость, квартиры, студии и коммерческие квадратные метры для многих представителей среднего класса являются недосягаемыми с финансовой точки зрения объектами. В то же время купить участок или дом в жилом комплексе на Новой Риге может практически каждый. Поэтому некоторые граждане заинтересовались коттеджными поселками на Новой Риге исключительно как инструментами для сохранения собственного капитала.

Однако такие покупатели достаточно избирательны: они приобретают недвижимость исключительно в готовых коттеджных поселках, где уже реализованы все обязательства девелопера, проведены и функционируют коммуникации, есть свет, газ и вода, работает сигнализация, охрана, уличное освещение, работают обслуживающие службы и проложены дороги. Если же чего-то нет в конкретном жилом комплексе на Новой Риге, то и спроса на такие объекты не будет. Никто не будет платить деньги девелоперу «наперед», когда тот в любой момент может разориться. Так как стоимость коммуникаций так или иначе включена в стоимость сотки участка в каждом жилом комплексе на Новой Риге, то в случае разорения застройщика, вы теряете не только деньги, но и коммуникации. По этим же причинам снизились до нуля объемы продаж участков с подрядом: никто не будет платить за строительство дома застройщику, который находится на грани разорения.

Люди, приобретающие недвижимость в коттеджных поселках на Новой Риге, очень педантично выбирают не только отдельные коттеджные поселки, но и участки. К тому же, при удачной покупке каждый из таких клиентов может существенно обогатиться: купив недвижимость сейчас, по выгодной цене, уже после кризиса ее можно продать по рыночной стоимости. Здесь действует правило, гласящее, что во время перемен и кризисов богатые становятся еще богаче, а бедные только беднеют. К тому же, так как сейчас застройщики находятся на грани выживания, подавляющее большинство из них будет готово подать недвижимость в коттеджных поселках на Новой Риге по ценам ниже себестоимости и существенно ниже рыночной. Поэтому покупателю всегда стоит очень жестко и сильно торговаться, требовать выгодных условий погашения рассрочки и других приятных вещей.

Наиболее привлекательные с инвестиционной точки зрения участки в коттеджных поселках на Новой Риге продаются в коттеджных поселках, реализуемых компанией M9Land.Ru. Данный застройщик всегда отличался тем, что продает недвижимость практически по себестоимости, являясь настоящим демпером рынка. Сейчас же цены ожидаемо снизились даже у этой компании, поэтому наиболее выгодные решения – это решения от компании M9Land.Ru. посетите сайт застройщика прямо сейчас, чтобы убедиться в том, что приобретение недвижимости в кризисное время может быть действительно выгодным решением.