Кронштейн – это не просто опорная деталь карниза для штор, предназначенная для крепления, но и немаловажный элемент декора. Поэтому правильный выбор этого элемента для крепления штор имеет большое значение.  Подбирая его, необходимо учитывать несколько важных правил. Во-первых, он должен быть надежным, чтобы выдерживать большую нагрузку так, как он удерживает карниз, на котором будут висеть тяжелые шторы. Традиционно рассчитывают на  карниз длиной до полутора метров, достаточно двух штук, на каждый следующий метр необходимо еще по одному кронштейну. К счастью, цена на них позволяет не экономить, поэтому, на всякий случай, обычно приобретают несколько штук про запас. Во-вторых, он должен быть универсальным и удобным в эксплуатации. Для этого современные производители предлагают огромный ассортимент самых различных видов. Например,  потолочный крепится к потолку, что позволяет приподнять карниз и визуально увеличить высоту стен в комнате. Или торцевой кронштейн служит для фиксации в проемах. Так как с их помощью создается общий стиль комнаты, различают одинарные или двойные открытые. Кронштейны для карнизов закрытой фиксации надежно удерживают конструкцию, но с него штору необходимо снимать с крючком или с зажимов.  Открытые - наиболее удобны в использовании, так как имеют открытую выемку для трубы, что облегчает ее установку. К тому же, на них не так сильно накапливается грязь. С помощью двойных кронштейнов можно создать двухрядный карниз для штор.

Кронштейны для карнизов обычно продаются в комплекте, но их можно приобрести и отдельно, если способ крепления требует того. В последнее время прослеживается спрос на классический кронштейн из натуральных материалов, который будет поддерживать конструкцию на расстоянии от окна и батареи. Если же у вас натяжные потолки, потребуются пластиковые профили на кронштейны для карнизов. Таким образом, кронштейны облегчают процесс крепления штор. В тоже время, благодаря тому, что они изготовляются из различных материалов и цветов можно общий стиль штор гармонизировать. Для этого необходимо подобрать все элементы соответствующего цвета и стиля. Поэтому очень часто кронштейны для карнизов приобретаются после покупки штор.

Приобретайте кронштейны для штор на сайте компании производителя комплектующих для жалюзи "Masterlux", которые дополнят, украсят и завершат стиль вашего жилья, подарят уют и красоту вашему дому!