Уже достаточно давно дамская сумочка перестала выполнять функцию склада, а превратилась в изысканный аксессуар. И теперь, чтобы её правильно подобрать, приходится крепко подумать. Так как же найти подходящую сумку среди такого огромного выбора? На какие вопросы нужно ответить себе, прежде чем отправиться с новой «избранницей» на кассу? Ответы на все эти вопросы вы найдёте здесь. 

Отправляясь за новой сумкой, помните – универсальных сумок не бывает! Одевая элегантное кружевное платье «универсальная» сумка, в которую накануне влезло несколько килограммов овощей, не подойдёт к этому образу. Поэтому первый вопрос для себя – «Зачем нужна эта сумка?». Для деловых встреч? Отличным выбором будет строгий дизайн и тёмный тон. Миниатюрный клатч  в дуэте с серебрянными серьгами с сайта  http://mnogokarat.com.ua/serebryanyye-sergi/ дополнит вечерний образ. А на прогулке по городу к любимым джинсам и футболке хорошо подойдёт сумка-рюкзак. Множество карманов вместят все необходимое, а ремешки, колечки и заклёпки дополнят городской стиль. В планах поход на пляж? Объёмная яркая сумка из лёгкого материала вместит все необходимое и послужит отличным аксессуаром к лёгкому платью или шортам.

Если ответ на первый вопрос найден, можно переходить ко второму – «С чем носить эту сумку?». Принцип «сумка того же цвета, что и обувь» канул в Лету! Это скучно и невыразительно! Однотонную обувь можно и нужно сочетать с цветной сумкой, но в общем образе должна сохраняться целостность. Если в образе фигурирует какой-то один цвет, то он обязательно должен быть на сумке или обуви. Главным можно выбрать не только цвет одежды, но макияж или цвет маникюра. Однотонность – табу. Красная сумка потеряется на фоне красного платья. Для правильного выбора цвета нужно вспомнить уроки рисования и таблицу сочетания цветов.

Вопрос третий – «Из чего она сделана?». Очень важный аспект, о котором, очень часто забывают прекрасные дамы. Материал должен быть качественным и без повреждений. Наиболее распространёнными материалами являются кожа и её заменитель. Если сумка пахнет бензином, значит, для её производства использовали некачественную кожу и лучше её отложить обратно на полку. На плетёных сумках не должно быть изломов. Сумки из тканей должны быть хорошо прострочены – никаких узлов и косых швов! Качественная фурнитура — явный показатель надёжности. В качественных изделиях её обычно немного.

Нелишними в гардеробе будут: 

– чёрная сумка среднего размера. Подойдёт на каждый день к неброским образам;

– маленькая чёрная сумка. Скромная, но универсальная для вечерних выходов;

– светлая сумка среднего размера. Отличный выбор для летнего лука;

– рюкзак. Цветная и объёмная сумка-рюкзак подойдёт как для города, так и для походов на пикники. 

Ещё можно… Хотя, здесь стоит оставить место для фантазии. Подключите естественное чувство стиля, и вы сможете создать уникальные и привлекательные образы.