В мире существует множество экзотических вещей, которые редко встретишь в жизни. Женщина- блондинка с карими глазами- это "зрелище" редко где увидишь. Действительно, такое сочетание довольно таки не частое. Если вы являетесь представительницей прекрасного пола, то вам очень сложно подобрать правильный макияж, но вдвойне сложнее сделать макияж грамотный и подходящий для девушек с редкой внешностью. Данный тип девушек могут с легкостью создать образ деловой дамы, стиль Монро. Визажист Анна Науменко в Харькове



Начинать макияж нужно с основного, то есть с лица. Светлые волосы имеют свойство отражать солнечный свет и подчеркивают проблемные места, морщины более заметные из-за антагонистов: цвет волос и глаз. Для исправления всех этих недостатков нужно выбрать правильное тональное средство, которое будет в тон вашего лица или то, которое отличается всего чуть-чуть. Затем, стоит задуматься о бровях. Симметрия- это главное в бровях, они должны совпадать по форме и очертанию. К тому же, брови должны быть чуть темней цвета волос или одинакового тона. Не забывайте , выделять глаза. Лучше всего сочетать вариации цветов в макияже: бежевого, песочного, шоколадного, персикового, кофейного и их оттенков. Сочетание таких оттенков дает яркий образ, свежий, аристократичный. Нужно применять в макияже, как можно больше теплого цвета, но не желтоватого и оранжевого.



Отдельного внимания достоин романтический или вечерний макияж. Для него подходят цвета: лаванды, бирюзы, розовый, оливковый и их приглушенные оттенки. От зеленого цвета лучше отказаться, он исполнит для вас плохую службу, сделает ваши проблемные зоны заметнее. В таков варианте недопустимы красные оттенки, только слегка розоватого оттенка. Такой визаж в стиле ретро подойдет отлично, но главное следить за тем, чтобы не выделять несовершенства и визуально подчеркивать ваши "козыри".