Строительство и архитектура не стоят на месте. Отрасли постоянно развиваются, в них привносятся новые тенденции и оригинальные решения. Многие идеи приживаются надолго. Одной из них является строительство зенитных фонарей. Они очень практичны, функциональны и при этом помогают создать уникальный и стильный дизайн.

Торговые комплексы, бассейны, офисы, складские помещения и цеха на предприятиях, зимние сады – во всех этих сооружениях зенитные фонари придутся весьма кстати.

В любом помещении важны пространство и свет. С освещением помогут зенитные конструкции. Они, как правило, располагаются на крышах зданий. Таким образом, в помещение попадает естественный дневной свет. Это удобно еще и тем, что владелец предприятия может экономить на электроэнергии, не используя искусственное освещение в дневное время. По этой же причине фонарями охотно оснащают зимние сады.

Очень важно, чтобы в помещении был свежий воздух. Затхлая атмосфера снижает работоспособность, нарушает умственную деятельность. Это в целом ухудшает производительность. Поэтому владельцы офисов и фирм охотно оборудуют здания зенитными фонарями. Они оснащаются специальными подъемниками для качественного проветривания помещения. Особенно такая установка необходима на производственных предприятиях, где хорошая вентиляция является важным требованием.

Такая система крыш отличается продуманностью. Она учитывает требования пожарной безопасности, и поэтому оснащена соответствующими устройствами для отвода дыма и лишнего тепла. В случае пожара или другой чрезвычайной ситуации зенитные фонари можно без труда открыть с помощью специального пневматического или электрического механизма.

Популярность конструкции обеспечивает ее эстетический вид. Зенитные фонари помогают визуально расширить внутреннее пространство помещения, придают ощущение легкости и воздушности. Они – отличное оформительское решение.

Зенитные фонари – это достаточно непростая конструкция, которая требует тщательного проектирования. При ее создании важно учитывать вес изделия, возможные нагрузки. Фонари могут устанавливаться в регионах, где зимы суровые. Важно, чтобы установка была достаточно прочной и могла выдерживать большое количество снега. Ветер и дождь тоже не должны влиять на конструкцию. Нужно учитывать и такие факторы как освещенность и теплопотери. Именно поэтому грамотные специалисты, которые способны произвести точные расчеты и качественный монтаж фонарей всегда в цене. В Украине этим занимается компания ООО «Укрфасадмонтаж». Фирма не только проектирует и устанавливает, но и изготавливает сами конструкции.