Рост числа российских интернет-пользователей замедлился, однако скорости широкополосного доступа на отечественном рынке стабильно растут. В жесткой конкуренции среди провайдеров выигрывает тот, кто подкрепляет скоростные технологии бонусами, скидками и выгодными комплексными услугами. В Москве и Московской области таковым является Билайн, недавно заявивший о своих новых предложениях на региональном сайте http://moscow-beeline.ru.

Цены остаются традиционно низкими

Высокими скоростями москвичей сегодня не удивишь, но у Билайн они привлекают сравнительно низкой ценой при высоком качестве доступа. 100-Мбитовый интернет от BeeLine доступен практически всем жителям столицы, однако и для самых осторожных и экономных абонентов у провайдера имеются привлекательные предложения. Например, 15-Мбитовый интернет обходится всего в 350 рублей ежемесячно, при этом тип подключения FTTB позволяет приравнять эти 15 мегабит к высокоскоростному доступу у других провайдеров. То есть никаких проблем, «тормозов» и обрывов на линии у каждого пользователя.

До самой осени абоненты Билайн выходят в Сеть на скоростях лета — максимальных ста Мбитах в секунду. Акция распространяется в рамках безлимитных пакетов 450 и 650, а также комплексных тарифов Безлимит 500 и 700. Те, кто успели подключить интернет Билайн весной и ранее, не платят дополнительно ни копейки за возросшую скорость доступа. Также невелики цены и для новых абонентов, которые сразу вливаются в сеть BeeLine на «летних» акционных условиях.

Комплексные тарифы пользуются особым спросом

За последний год россияне все чаще меняют свои тарифные планы в пользу больших скоростей. В связи с этим комплексные тарифы пользуются особым спросом. Подключить на условиях Билайн интернет и телевидение — значит, получить две самые популярные услуги по выгодной цене. Экономия не только в абонентской плате, но и в оборудовании — в комплекте с пакетами Интернет+ТВ идет роутер стоимостью в 1 рубль для подключения через Wi-Fi. Кстати, роутер поддерживает скорость в целых 300 Мбит/сек, а провайдер постоянно мониторит рынок, чтобы предложить абонентам наиболее перспективные модели.

Общей тенденцией для операторов стало увеличение скорости ШПД при сохранении ценового уровня услуг. Аналитики компании J’son & Partners ожидают, что прирост индивидуальных ШП-подключений в ближайшие два года составит 2-3 процента в год, и к концу 2016-го общее число пользователей в стране достигнет 31,4 млн.