Законная перепланировка квартир

Многим хочется видеть свое жилище несколько иным, а то бишь, перепланировать его как велит фантазия и разум. Только делать это нужно так, чтобы не было проблем в будущем. К примеру, если кто-то захочет у вас купить квартиру ( Кременчуг ведь город немаленький, приезжих много, поэтому  иметь собственное жилье никто бы не отказался), вам нужно будет согласовывать кое-что в контролирующих органах. Так что разберитесь в перепланировке.

Перепланировка представляет собой разборку и перенос перегородок, перенос  дверных проемов,  переоборудование тамбуров. Перепланировку вам должен разрешить местный исполнительный комитет. «Задабривать» его придется множеством копий различных документов.

Если вы хотите ознакомиться с тем, что нужно «узаконивать», а что можно «пропустить мимо ушей», то знайте, что объединение квартир на этаже, присоединение мансарды, объединение комнаты с лоджией и т.д. «узаконить» вы можете, только получив разрешение в виде документов. Если вы задумали нечто менее существенное, то разрешение не нужно.

Также существуют перепланировки, которые нереально «узаконить», к примеру,  вынесение батарей на балкон, который объединен с комнатой, устройство санузла, кухни над или под комнатой.

Кстати, есть такое понятие как «самовольная перепланировка», которую «узаконивают» в упрощенной форме. Платите штраф, и готово.

Правда, за несогласованную перепланировку могут привлечь к ответственности. Но санкции вряд ли испугают людей, которые хотят перепланировку, но не желают дополнительно возиться с бумагами еще до начала работы. 

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )