После повышения ставок таможенного контроля в конце 2008 года, импорт товаров из Китая стал гораздо выгоднее, чем раньше. Теперь, если общая стоимость товаров в упаковке не превышает 150 евро, нет необходимости платить таможенную пошлину. Существует еще НДС, для которых сумма лимита всего 22 евро. Национальное законодательство освобождает от обязанности платить НДС в размере 45 евро, если груз, посланный от частного лица для личного использования, не коммерческого. Так что нетрудно догадаться, что все пакеты, которые мы получаем, будут отмечены как подарок с объявленной стоимостью не более 45 евро. Конечно, в пересчете на доллары.

Выберите продукт, но осторожно.

В наше время, все большую популярность получают товары из китая. В интернете есть много сайтов, которые предлагают вам китайские товары для покупки.

Предупреждающий сигнал должен быть цена. Легко быть очарованным привлекательными предложениями, которые в больших количествах могут быть найдены на сайтах, но вы не должны иметь иллюзий, что Emporio Armani часы можно приобрести за $ 12, в то время, чтобы купить ту же модель у нас необходимо заплатить около $ 1000. В контексте подделок стоит процитировать рассказ о новом iPhone 6, который был доступен на китайском сайте, прежде чем он даже появился в Китае. Он был полностью упакован, операционная система Android была только изменена с приложенным патчем с характеристиками продукции Apple.

На что еще нужно обратить внимание во время  покупки китайских товаров? Конечно, на размеры одежды. У китайцев размеры немного отличаются от наших. Следовательно, одежда может быть слишком мала. Они понимают это сами и продавец, как правило,  дает более точные размеры.

Как и другие платформы электронных закупок, многие сайты имеют систему взаимной оценки и комментарии по совершенной сделке. Поэтому, прежде чем вы решите купить можно прочитать чрезвычайно привлекательную статью, посмотреть на историю продавца и узнать мнения его бывших клиентов и оценки самого продукта. Таким образом, мы будем охранять себя от недобросовестной цену или товаров низкого качества.