Наверное, нет таких женщин, которые бы, глядя на себя в зеркало, не мечтали что-нибудь изменить в своей внешности. Больше всего женщины остаются недовольными своей фигурой. Не важно, вызвано это недовольство действительно существующими недостатками или это плоды излишней женской придирчивости.

Чтобы побыстрее избавиться от набранных за зиму (и не только) килограммов, люди в преддверии теплого сезона обычно выбирают диеты с резко сниженной калорийностью, а то и вовсе почти ничего не едят. Увы, это нередко приносит результат, обратный ожидаемому. Вместо того чтобы появиться на пляже во всей красе, человек рискует стать полнее, чем был, а иногда и вовсе разболеться. Не принесут желаемого результата и препараты для похудения, которые так активно рекламируются везде и всюду, будь то гербалайф или любые другие таблетки.

Для начала необходимо понять, что мы не худеем, а меняем образ жизни. Месяц на жесткой диете действительно сможет помочь сбросить пару килограммов, но если вы опять вернетесь к прежнему питанию, вес также вернется.

Для гармоничного "облегчения" вашего тела надо каждый день совершать получасовую прогулку пешком, подбирая темп так, чтобы никакой усталости, а только чувство прилива сил, бодрости и нарастающего тонуса. И выучить наши десять правил, каждое из которых позволяет понемногу снижать калорийность и жирогенность своего питания.

- Сделать питание по возможности менее жирным.
- Сделать питание по возможности менее сладким.
- Разумно относиться к лакомствам.
- Сделать питание более медленным - ресторанный подход к питанию (многокомпонентные блюда).
- Сделать питание более медленным - дегустационный подход.
- Сделать питание более частым.
- Есть из посуды меньшего размера.
- Обогащать пищу пищевыми волокнами.
- Правило предварительной еды.
- Контроль алкоголя.

Худеть правильно – это и правильный отдых! Если свободное время проводить сидя в кресле за просмотром мыльных опер, то, наверное, похудеть будет довольно-таки проблематично. Активный отдых: зимой это – лыжи, коньки; летом – прогулки на природе, купание, пляжный волейбол... не вычеркиваем из списка путешествия! Всё это поможет поддержать вашу фигуру в норме.

Помните, фигура – это образ жизни, это – наш менталитет. Чтобы худеть правильно, надо правильно питаться и вести активный образ жизни! И это, наверное, самое главное - измениться самим, поменять свое сознание, психологически настроить себя.