Ласкающие лучи солнца, мягкий золотистый песок, освежающие брызги воды… Пляж – это не только то место, где можно отдохнуть, понежиться, искупаться, но здесь просто необходимо блистать. Что, как не «правильный» купальник способен подчеркнуть все достоинства фигуры и сделать девушку или женщину королевой пляжа.

Пляжная мода из года в год диктует различные тенденции. И это прекрасно, так как есть возможность каждый раз красоваться в новых образах. Отлично, когда можно купить купальники оптом – модели разного покроя, цвета, с применением всяческих декоративных элементов и выходить на пляж всегда разной.

Выбор идеального для себя купальника подчиняется некоторым секретам. Рассмотрим их далее.

Какому виду ткани отдать предпочтение при выборе купальника


Для производства купальников могут применяться разные виды волокон – натуральные и синтетические. Обычно состав ткани предполагает использование нескольких типов волокон. Их конкретное соотношение обладает разными свойствами и особенностями. Итак, чаще всего можно встретить на купальниках следующие маркировки:
• Полиамид (ра). Мягкий материал, но при этом плотный. Обладает блестящей поверхностью. Замечательно «подтягивает» фигуру. В составе ткани хорошо сочетается с эластаном (el) и лайкрой.
• Лайкра. Это синтетическое волокно очень упругое, хорошо растягиваемое. Оно должно обязательно входить в состав купальника, корректирующего фигуру. Желательно, чтобы лайкры было не менее 20%, но не более 30%, иначе ткань не будет пропускать воздух, а это крайне негигиенично.
• Хлопок (со). Конечно, эта ткань наиболее «дышащая», но она плохо держит форму.
• Микрофибра. Хорошо пропускает воздух, быстро высыхает. На ощупь похожа на шелк. Очень эластичная.
• Полиэстер. Ткань не выгорает, но долго сохнет.
• Тактель. Это удачное сочетание лайкры с трикотажным волокном. Материя моментально высыхает, не теряет форму, пропускает воздух и приятная на ощупь.

Отличной комбинацией для купальника с эффектом коррекции фигуры является соединение лайкры(того же эластана) с полиамидом – около 16-18% добавки. Такая модель не будет слишком сильно стягивать тело.

Несколько секретов по выбору «стройнящего» купальника

Если уж очень хочется выглядеть на пляже безупречно, то, прежде чем купить купальник, нужно учитывать некоторые особенности. Фигура более изящно будет смотреться, если принимать во внимание такие нюансы при выборе «стройнящей» модели купальника:
• приглушенные или темные тона;
• утягивающие вставки в области живота (для цельных купальников);
• высокое содержание лайкры в составе ткани;
• матовая ткань;
• чтобы визуально удлинить ноги, можно отдать предпочтение модели цельного купальника с высоким вырезом на бедрах (для девушек с пышными бедрами больше подойдет умеренный вырез);
• декоративные детали или рисунок диагонального или вертикального направления;

Самое главное, что нужно помнить: следует любить себя даже с маленькими недостатками, так как именно их можно превратить в свои достоинства и неповторимый шарм. Если по душе конкретная модель и, что немаловажно, она комфортная, то не стоит раздумывать, а следует сделать приятное для себя приобретение.

 

Статья предоставена сайтом: zlatova.ru