Рак шейки матки – коварное заболевание женской репродуктивной сферы. Его опасность в том, что подозрительные жалобы на состояние здоровья появляются в запущенной стадии онкологической болезни. В группе риска находятся те женщины, чьим диагнозом является эрозия шейки матки и вирус папилломы человека. Онкологи не перестают разрабатывать новые лекарства и методики лечения, и фитотерапевты стремятся внести свой вклад в науку.

Что предлагают приверженцы лечения растениями?

Берберин – растительный алкалоид, который обладает противоопухолевым действием. Он воздействует на плоскоклеточные карциномы. Берберин содержится в барбарисе обыкновенном и сибирском.

    Но кроме барбариса фитотерапевты считают целесообразным применять настои из:
  • дягиля лекарственного;
  • дудника;
  • ортилии однобокой.

А утолить боль поможет настойка болиголова пятнистого или лилии тигровой.

Для местного применения (оно актуально из-за близости органа и возможности проникновения действующих веществ к опухоли) фитотерапевты рекомендуют применять тампоны, пропитанные лекарственным маслами, и спринцевания настоями лекарственного сырья. Разрешено применение болиголова, чистотела, калгана, зверобоя и облепихи. Некоторые масла можно купить в аптеке, а некоторые придется готовить самостоятельно.

Рак – очень серьезное заболевание. И при малейших подозрениях на его наличие нужно обратиться к гинекологу или онкологу, чтобы как можно скорее начать эффективную терапию. А если желаете излечиться лекарственными травами, то лучше все же применяйте их в комплексной схеме лечения.

Будьте здоровы!