Днепропетровск под дождем установил самый большой макет Конституции

Благотворительный Фонд Бориса Филатова организовал для горожан самый большой макет Конституции, выставки, ярмарки, и все желающие могли получить бесплатную консультацию юриста.

Дождливая погода не помешала жителям Днепропетровска с размахом отметить День Конституции Украины.

Торжественные мероприятия при поддержке Благотворительного Фонда Бориса Филатова, приуроченные национальному празднику, начались еще вечером в пятницу, 26 июня, концертом «Вечер Пирса». На Фестивальном причале (ул. Набережная Ленина) выступили местные рок-группы с хитами известных украинских и иностранных исполнителей. Изюминкой концерта и настоящим сюрпризом для молодежи, собравшейся на набережной, стало появление на сцене группы «Brutto», музыкального проекта экс-солиста «Ляписа Трубецкого» Сергея Михалка.

Все выходные в микрорайонах города, в парках им. Шевченко и им. Глобы, и на пляжах работали аниматоры для детей и взрослых, организовывавшие спортивные соревнования и всевозможные конкурсы.

Но основная часть торжеств прошла на площади Героев Майдана в воскресенье, 28 июня. В центре города установили самый большой в Украине макет основного закона, высотой 4 м, к которому вела красная ковровая дорожка. Желающие могли бесплатно сфотографироваться с Конституцией и казаками, охранявшими ее, и получить фото на сайте мероприятия в сети Иинтернет.

Рядом с памятником Конституции была открыта выставка работ украинских фотографов «Украина: взгляд с неба». На экспозиции были представлены фотографии страны с высоты птичьего полета. На площади Героев Майдана также прошла выставка-ярмарка изделий ручной работы, на которой местные мастера представили традиционные украинские украшения, игрушки, обереги и еду.

Все мероприятия были организованы при поддержке Благотворительного Фонда Бориса Филатова. Юристы благотворительной организации народного депутата также развернули мобильные пункты оказания «скорой юридической помощи». В разных районах города, в парках и на площади Героев Майдана были оборудованы палатки, где каждый желающий мог получить бесплатную консультацию по любому юридическому вопросу. По словам организаторов, наиболее часто жителей Днепропетровска интересовала тема оформления и получения субсидий, вопросы, связанные с мобилизацией и вручением повесток, и кредитными взаимоотношениями.

Народный депутат Борис Филатов поздравил всех жителей Днепропетровска с празником и от метил важность знания и соблюдения прав и свобод гражданина, а также диалог власти и общества.

«Важно, чтобы каждый из нас понимал, что мы все в равной степени ответственны за соблюдение гражданских свобод, которые закреплены в основном законе, и никто не имеет права их нарушать ни под каким предлогом. В ближайшее время мы планируем организовать мобильные пункты, и будем вести общественные консультации с жителями города. Наши юристы будут проводить разъяснительную работу. Но главное – мы хотим услышать ваше мнение о том, по каким правилам нам с вами жить в нашем городе», - сказал Филатов.

Справка: Благотворительный Фонд Бориса Филатова был основан в 2015 году. Цель его создания – оказание юридической и финансовой помощи жителям Днепропетровска, в том числе военнослужащим АТО и их семьям. Фонд курирует целый ряд социальных проектов по реабилитации и лечению военных. Под его эгидой был создан реабилитационный центр, построен стадион в жилмассиве Сокол, открыт детский патриотический лагерь «Укропчик», а дети погибших героев бойцов АТО получили возможность отправиться на отдых в Венгрию.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать