До сделки необходимо выяснить как можно больше не только о техническом  состоянии дома, но, главным образом, о его правовом статусе.

Если вы хотите приобрести недвижимость, то вы можете смотреть объекты на  http://rent-odessa.com/ . Здесь представлен большой выбор недвижимости, анаши специалисты окажут вам правовую помощь в оформлении сделки.

Даже если продавец будет получить выписку из земельного реестра, вы должны лично увидеть книгу незадолго до заключения сделки. Это позволит определить не появились ли  некоторые новые записи или предупреждения. Когда нет ни одной книги или нынешний владелец пока не получил регистрацию своего имущества, документом, подтверждающим право собственности может быть нотариальный акт покупки или дарения или решения суда о приобретении имущества. В отделе геодезии муниципальной службы мы проверяем данные о участке и границы владений. Мы также можем попросить продавца извлечь из земельного кадастра такую информацию. Это позволит вам оценить, насколько фактический размер участка (желательно той же мере) соответствуют данным из реестра земель. В отделе архитектуры посмотрим местный план развития - если есть такой отдел в мунициалитете. Мы можем видеть, что в прилегающих районах не планируется в непосредственной близости от вашего участка строительство скоростных магистралей или устройств очистки сточных вод, или прилегающих к собственности дорога будет расширена в будущем.

После того, как совпадают  условия продажи дома подпишем предварительный договор. Это даст нам уверенность, что продавец не повысить цену на следующий день  или, что не продать "наш" дом на другому, более богатому клиенту. Время между подписанием предварительного договора и окончательным, может быть необходимо для того, что бы собрать комплект необходимых документов, назначеных нотариусом (который также нуждается в некотором времени, чтобы проверить их) и, наконец, произвести оплату банковского кредита.

Остается определить, как и в какой момент покупатель предоставит продавец деньги. Дело в том, что обе стороны сделки были гарантированы они не будут обмануты, и не придется ходить по городу с чемоданом, полным денег.