Важным параметром, который должен быть указан для каждого окна, это информация, что окно выполнено в виде плотно прикрываемого или неплотно. В случае  если окна выполнены как герметичные, должна быть  инструкция по разгерметизации, а также информация о том, что такие окна могут быть использованы только в помещениях с механической вентиляцией. Окно не может быть абсолютно герметичным, оно должно обеспечить прохождение определенного количества воздуха в данный момент времени для обеспечения вентиляции жилых помещений.  Коэффициент инфильтрации воздуха для помещений с гравитационной вентиляцией должен составлять 0,5<а<1,0.

Для обеспечения вентиляции и притока свежего воздуха для жилых помещений без участия пользователя рекомендуется установить в металлопластиковые окна в Киеве автоматические диффузоры. На практике достаточно одного вентилятора в помещении - обязательно в кухне и в ванной комнате.

Особенностью изготовления окна - основного материала, который одновременно является большей частью поверхности, является стекло. Широко используются стеклопакеты 1-камерные, состоящие из двух плоских стекол толщиной 4 мм,  соединенных рамой шириной 16мм. В пространстве между стеклами - осушенный воздух или газ (аргон, криптон, ксенон), для повышения термоизоляции и звукоизоляции стекла.

Внутреннее стекло, изготовлено из низкоуглеродистого оксида металлов, что усиливает поглощение тепла солнечного излучения и снижает потери тепла из жилых помещений. Слабым местом такого изготовления стекла по отношению к раме является термическая изоляция, широко используется рамка из алюминия для соединения стекол по их периметру. В настоящее время предлагаются стекла с так называемой теплой рамкой, изготовленной из композиционных материалов, полимерных или тонкой стали. Заказывая окна, спрашивайте такую версию исполнения стеклопакетов.

Окно, как элемент внешней стены здания должно служить вам десятки лет, выполняя одновременно несколько важных функций, поэтому выбор ваш должен быть на основе строго определенных критериев. Предложение на рынке окон настолько богато, что без проблем доберетесь до такого производителя, который оправдает все ваши ожидания.

В случае, когда вы не чувствуете себя уверенными, нет собственных навыков проверки параметров окна, остается воспользоваться помощью  технического консультанта.