Шестая волна мобилизации на Днепропетровщине: особенности и подробности

Новая волна мобилизации, стартовавшая в Украине 18 июня -  продлится до 17 августа. Как и в предыдущие года, призыву не подлежат народные депутаты Украины, а так же аспиранты и студенты дневной формы обучения.

В Днепропетровске не перестанут вручать повестки на улицах и в магазинах. В генштабе ВСУ отметили то, что возможность уклонения от службы исключается на 90%, ведь создан электронный реестр призывников.

На КБ Южном работникам выдают повестки прямо на проходной, чаще всего в утреннее время перед работой. Юристы утверждают, что данные действия вполне законны, так как в Украине не существует утвержденной процедуры выдачи повесток.

Мобилизации подлежат граждане Украины, пригодные к прохождению военной службы по состоянию здоровья: мужчины в возрасте от 25-ти до 60-ти лет. Среди женщин в возрасте от 25-ти до 50-ти военнообязанными являются специалисты-медики и женщины – связисты, картографы и гидрометеорологи.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать