Не стоит экономить на лапароскопии, цена имеет значение

Само собой, что когда болеют наши близкие мы стремимся создать им наиболее комфортные условия для скорейшего выздоровления. Но мы с вами прекрасно понимаем, что лечение сегодня не самое дешевое удовольствие: лекарства очень дорогие, расходные материалы для операций стоят немалых денег, да и врачам нужно как-то кормить себя и свои семьи. В таких условиях волей не волей, а все же задумаешься об экономии. Поэтому довольно часто, когда люди выбирают способ оперирования, традиционный или лапароскопия, цена решает все. Но верный ли это подход? Хотя, правильнее было бы сказать: действительно ли вы экономите?

    Многие люди ошибочно полагают, что лапароскопия отличается от традиционного хирургического вмешательства лишь тем, что после нее не остаются некрасивые шрамы. Исходя из этого люди решают, что можно пожить и со шрамами но сэкономить деньги. Однако, это заблуждение. Дело в том, что, помимо отсутствия некрасивых рубцов, лапароскопия практически полностью нивелирует вероятность возникновения осложнений и травм во время и после операции. Часто пациенты не берут в расчет, что послеоперационный реабилитационный период это тоже весьма существенные финансовые затраты, а , как известно, после проведения лапароскопии, в зависимости от возраста и состояния здоровья, человек может вернуться к нормальной жизнедеятельности уже через 3-4 дня. Поэтому, задавая вопрос: сколько стоит лапароскопия, вы сразу узнавайте и сколько стоит реабилитация. Поверьте, вы будете приятно удивлены.

   Посудите сами, что быстрее заживет: огромный глубокий разрез, длиной 10-15 см, или же 3-4 небольшие ранки, длиной 0,5-2 см? Вот почему экономия - это лапароскопия! Стоимость операции это одно, а вот стоимость реабилитации и лечения осложнений, которые довольно часто возникают после традиционного хирургического вмешательства, это уже совсем другое.

   Лапароскопия цена/качество. Стоимость лапароскопических операций немного выше, в сравнении с традиционными методами хирургического вмешательства. Это обусловлено тем, что сама операция весьма затратна, для ее проведения требуются дорогостоящие расходные материалы. К тому же, чтобы обучить квалифицированного хирурга методам лапароскопической хирургии уходят годы дорогостоящих тренировок и практики на тренажерах. Но результат стоит того.  И в конечном итоге вы все равно экономите. Лапароскопия - стоимость, которая оправдана безопасностью, эффективностью и точностью.

Актуальность
(0 оценок)
Оперативность
(0 оценок)
Ошибки
(0 оценок)
Информативность
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует