Италия – прекрасная страна с уникальными традициями

Италия – прекрасная страна с уникальными традициями. Она поражает приезжих своей красотой, культурным наследием, замечательными людьми и великолепной кухней.

 

Расположение прекрасного острова сможет найти даже человек, не увлеченный географией. Стоит только увидеть на карте аккуратный контур ботфорта – можно без сомнения утверждать, что это и есть Италия. Рядом с образом знаменитого на весь мир вида обуви, расположилась еще одна небольшая фигура, которая напоминает образ следа от ботинка. «След от обуви Бога» - такое название острову дали древние греки. Остров Сардиния, ставший известным благодаря своим формам, нравится туристам всех стран также из-за наличия здесь радостей Италии, а также неповторимыми особенными традициями.

 

Сардиния – остров исполнения желаний

Если вы хотите провести отдых в Италии на славу и при этом повысить свой культурный уровень, то уникальная история Сардинии специально для вас http://www.yana.kiev.ua/resorts-487-o-sardiniya.html. Являясь древней территорией Италии, остров впитал в себя веяния эпохи Возрождения. Многочисленные здания только подтверждают этот факт.

 

На острове имеется очень древние и загадочные башни-крепости, имеющие название нураги. В таких каменных сооружениях таятся магические захоронения, которые были произведены за много лет до появления современных людей.  Сложные круглые нураги расположены по всей площади острова. Но самым большим и знаменитым считается Су Нуракси. Этот памятник архитектуры занесен в список Всемирного наследия в ЮНЕСКО, как сложная конструкция из 13 башен. Одна, самая большая, находится в середине, ее окружают четыре такие же сооружения, вокруг – еще семь башен, но уже шестиугольных. В такое место постоянно приходят туристы, любуются таинственностью и загадочностью места, выдвигая свои интересные гипотезы, загадывают желания.  

 

Находясь в Италии, на острове Сардиния, можно почувствовать римскую цивилизацию. Большой амфитеатр, который высечен из скал, до сих пор встречает своих зрителей. Если несколько веков назад здесь проходили выступления ораторов, гладиаторские бои и другие зрелищные представления, то сейчас для зрителей подготавливаются всевозможные концерты и шоу. Скучать не приходится!

 Общее количество достопримечательностей понравятся каждому приезжему. Их здесь предостаточно, причем каждая отличается от предыдущей своим стилем выполнения и годом постройки. Можно выделить такие постройки как:

  • Башня Сан-Панкрацио
  • Слоновья башня
  • Замок Аквафреда

Из всех перечисленных, лишь замок Аквафреда превратился в площадь, заполненную руинами. По преданию, он был построен графом Уголина, одним из героев знаменитой «Божественной комедии Данте». Но, к сожалению, да наших дней сохранилась лишь груда камней. Зато прекрасный кафедральный собор до сих пор радует любителей классического искусства. Благодаря особой акустике, которая сохранилась здесь с давних лет, проходят концерты классической музыки и другие мероприятия. Сам собор выполнен в Средневековье, поэтому весь внешний вид замка говорит об этом времени: белоснежные колоны, живопись и мозаика, фламандская скульптура прельщают всех пришедших.

  • Кафедральный собор на площади Кальяри

Выполнить еще одно желание по просмотру исторических ценностей Сардинии, можно благодаря огромному Археологическому музею. Здесь сосредоточены главные особенности острова: чучела животных, одежда и предметы быта древних жителей, и многие другие элементы экспозиций.

Отдохнуть со вкусом и пользой можно на любой территории в Италии. Но если вам по душе отдых в Белеке, то отель Maxx Royal Belek Golf & Spa ждет вас!

 

Именно здесь вы найдете комфортные и уютные номера, множество развлечений и досугов. Приятного времяпровождения!

Источник: yana.kiev.ua