В Днепропетровске с молотка ушли картины, написанные воинами АТО

Автор проекта - глава днепропетровской организации Союза дизайнеров Украины Анатолий Минькив.
Как пишет "Комсомольская правда в Украине", три  месяца назад мастер вместе с художниками-волонтерами взялся внедрять арт-терапию в днепропетровском военном госпитале.

Мужчина сам прошел через Афганистан, а потому не понаслышке знает, что лечить нужно не только физические раны, но и душевные. Взяв кисти и краски, художники предложили бойцам попробовать рисовать, чтобы отвлечься от тяжелых мыслей и воспоминаний.

"Конечно, не все соглашались, некоторых  приходилось подолгу уговаривать. Но как  было приятно видеть, когда, беря  кисть в руки, у раненых загоралась  искорка в глазах, и они начинали  "оживать". А на нарисованных  картинах нет намека на озлобленность, только добро и позитив – пейзажи и натюрморты", - рассказал автор проекта.

Поддержать первые творческие шаги начинающих художников решили, выставив нарисованные картины на аукцион в украинском музее живописи. Бойцы отнеслись к этому скептически. Мол, не да Винчи они и не Дали, чтобы их полотна покупали. Но когда с "молотка" одна за другой начали уходить их работы – радости не скрывали.

"Я в школе вообще кисти  не держал и не рисовал, честное  слово. Взялся за это, чтобы отвлечься. Да и чем еще в госпитале заняться? Лежать мне еще долго", - признался 33-летний боец 93-й бригады Роман с позывным "Маклай".

В целом за почти 40 проданных картин выручили порядка семи тысяч гривен. Эти деньги пойдут на приобретение материалов, чтобы и дальше продолжать арт-терапию.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать