Облысение, проблема, которая чаще всего встречается у представителей сильной половины человечества и причиняет им много душевных терзаний. В той или иной степени проблема облысения касается 70% мужчин среднего возраста, поэтому неудивительно, что врачи ищут всевозможные способы решить данную проблему, используя современные технологии и новейшие методики.

Причины мужского облысения

Причин развития облысения может быть много, но в отличие от женщин, у которых волосы выпадают из-за нехватки в организме определенных веществ, у представителей сильной половины человечества ведущими причинами недуга являются наследственная предрасположенность и активная работа гормонов.

С наследственной предрасположенностью все ясно – если отец, дед и прадед мужчины имели залысины (лысины), то в 75% этот мужчина также будет страдать от этой проблемы. Что касается мужских гормонов, то они так воздействуют на волосяные луковицы, что она утрачивает способность продуцировать новый рост волос и со временем погибает.

Из других причин можно выделить: регулярные стрессы и нервное перенапряжение, недостаток питательных веществ в организме, некоторые серьезные заболевания, болезни кожи головы и плохая экологическая среда.

Методы лечения

Мода и стиль присущи не только современным женщинам, но и мужчинам. Поэтому, желая оставаться привлекательными и модными, мужчины прибегают к различным методам борьбы с облысением. Начитавшись «умных» статей, многие мужчины решают использовать для борьбы с этой проблемой народные методы, типа втирания в кожу головы птичьего помета или лукового сока, которые, якобы, стимулируют развитие рост новых волос.

На самом деле, погибшие волосяные фолликулы невозможно восстановить, а значит, новым волосам неоткуда расти, чтобы там не втирали в кожу головы. И не стоит верить рекламе дорогостоящих средств, которые должны вернуть вам шикарную шевелюру – рост волос возможен только в том случае, если пересадить в кожу здоровые фолликулы.

В борьбе с недугом врачи предлагают несколько вариантов, в частности, медикаментозную терапию, эффективную на ранних этапах развития облысения. Лечение проводится курсами и позволяет сохранить в рабочем состоянии еще не погибшие волосяные фолликулы. Недостатком данного лечения является то, что по прошествии некоторого времени после курса, выпадение вновь возобновляется. Вот почему одним из эффективных методов борьбы с мужским облысением является пересадка, или трансплантации, волос.

Форум о здоровье и красоте - EgoForum.ru