Для большинства людей переезд на новую квартиру является стрессом. Дело не только в том, что всю старую квартиру нужно сначала «упаковать», а через какое-то время «распаковать». Причем, чем скорее это будет сделано, тем лучше для всех. Главное в вопросе переезда – правильно его организовать.



Как показывает практика, человек даже не представляет, насколько много вещей его окружает. А узнает это, лишь начиная упаковывать вещи и подсчитывая количество сумок и коробок.



Итак, существует ряд полезных советов для тех, кто впервые сталкивается с проблемой переезда.



Первым делом следует предположить объем перевозимого груза и в соответствии с этим выбрать подходящий автомобиль. Кстати, оплата грузовых такси осуществляется двумя способами – почасовой вариант, либо по счетчику. Над этим также стоит поразмыслить и определить наиболее подходящий.



Далее следует задуматься о том, куда же укладывать все перевозимые вещи. Каждый, кто ощущал на себе тяготы переезда, может сказать, что лучшей упаковочной тары, чем картонные коробки, просто нет.



Следующая задача – решить, кто будет сначала выносить, а потом заносить вещи в новую квартиру. Можно воспользоваться помощью друзей или родственников. А можно и пригласить профессиональных грузчиков в Харькове. Особенно, если перевозится много мебели и крупногабаритной техники, так как ее важно не только внести, но и сохранить в рабочем состоянии.



Еще один важный момент – упаковка вещей. Перед тем, как начать укладывать вещи, следует их пересмотреть, так как возможно часть из них не пригодиться в дальнейшем, а значит, в ее транспортировке нет надобности. Да и коробок будет меньше. Предметы, без которых можно обойтись некоторое время, следует упаковывать в первую очередь, а чтобы избежать последующей путаницы, коробки лучше помечать. Некоторые предметы мебели удобнее перевозить в разобранном состоянии. Зеркала, стекла и другие хрупкие вещи нужно упаковывать тщательно и предупреждать тех, кто занимается переносом, о хрупкости груза. Дверцы шкафов и холодильников лучше фиксировать при помощи скотча либо веревки, чтобы они самопроизвольно не открылись в процессе транспортировки.



После того, как мебель и все вещи внесены в новую квартиру, останется их распаковать и расставить по местам, а также позаботиться о выносе тары. Если заранее обдумать все детали и правильно организовать процесс упаковки и транспортировки вещей, переезд не будет вызывать неприятных воспоминаний и не окажется стрессом для всей семьи.