Вилкул: «Цель работы Фонда »Украинская перспектива" - поддержка национального примирения и помощь пострадавшим от войны»

За год помощь от фонда Александра Вилкула получили более ста тысяч человек. Это - вынужденные переселенцы и воины украинской армии. 

Сегодня, 19 июня, глава фонда "Украинская перспектива" Александр Вилкул подвел итоги работы за год. 

"Результаты нашей работы - это не количество денег, которые фонд потратил на оказание помощи нуждающимся. Результаты нашей работы - это благодарность людей на востоке Украины и здесь, на Днепропетровщине, которым мы оказали помощь своевременно. Помогли в лечении, доставили продукты питания. Для большинства это было единственной возможностью не умереть. Наш фонд реально доказал, что украинцы должны и могут помогать украинцам. Я неоднократно подчеркивал, что Украина - единая! Уверен, очень скоро мы сумеем прийти к согласию на востоке нашей страны и начнем восстанавливать там мирную жизнь. Но сейчас необходимо помочь тем, кто вынужденно покинул свои дома в луганской и Донецкой областях, и тем, кто вынужденно остался жить там, под обстрелами, под дулами автоматов", - подчеркнул Александр Вилкул.

вилкул перспектива2



По его словам, он всегда последовательно выступал за мирное разрешение ситуации на востоке Украины. И еще год назад обращался к руководству страны с идеей на самом высшем уровне обозначить государственную политику в отношении восточных регионов, настаивал на том, что проблемами переселенцев и воинов, прошедших через АТО, нужно заниматься системно и создать Национальный гуманитарный штаб.

Своей работой фонд "Украинская перспектива" показывает пример государственным институциям, которые отстают на несколько десятков шагов. Например,  фонд вывез из зоны конфликта 886 детей, обеспечил их проживанием и питанием. Также дети получили возможность оздоровиться, как в Украине, так и за рубежом. Оказывается помощь и семьям вынужденных переселенцев. За год в них родилось более ста малышей. Роженицы получают от фонда пакет необходимых в первые месяцы жизни младенцев вещей и питание. 

"Банальная истина, но дети - это будущее нашей страны. Мы хотим, чтобы они росли в атмосфере любви и заботы, чтобы не знали ужасов войны", - подчеркнул Вилкул. 

Также фонд оказывает помощь и  украинским военным - медикаменты системно поставляются в больницы и госпитали. К примеру сегодня военный госпиталь Днепропетровска получил комплект обезболивающих препаратов. А переселенцы, которые временно находятся на территории Святогорской Лавры на Донеччине, - продукты питания и средства личной гигиены. К ним сегодня отправился целый грузовик продуктов.

вилкул перспектива3



Грузовик с гуманитарной помощью уже отправился в зону АТО.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать