Первая группа детей военнослужащих АТО отправилась на отдых в Венгрию

За лето венгерский лагерь «Ювентус» на озере Веленце примет около 700 юных украинцев, чьи родственники погибли или получили ранения в АТО

В пятницу, 19 июня, в 7.20 утра первая группа детей военнослужащих из Днепропетровска и области, погибших или получивших ранения в ходе проведения АТО, отправилась на бесплатный отдых в Венгрию.

При поддержке меценатов и посла Венгрии в Украине Ерне Кешкеля, дети из малообеспеченных семей, потерявшие родных и близких в ходе проведения АТО, поедут на 10-дневный отдых в лагерь «Ювентус», расположенный на живописном берегу озера Веленце.

В Венгрии дети проведут 6 суток. Организаторы обещают насыщенную программу с катанием на каноэ и каяках, спортивными соревнованиями, экскурсиями на близлежащую гору Бенце и полноценным 4-разовым питанием. Программу спортивных и развлекательных мероприятий будут составлять конкретно под каждую группу с учетом предпочтений детей. Расходы по оформлению документов, трансферу, проживанию и питанию, а также организационные моменты взял на себя Благотворительный Фонд Бориса Филатова.

«О возможности отправить детей на бесплатный отдых нам сообщил лично посол Венгрии. Мы не раздумывая приняли это предложение. Говорят, дети – цветы нашей жизни, и очень важно, то в какой почве они будут расти. Для нас суть этого лагеря в том, чтобы детей, потерявших родных в ходе АТО, можно было вырвать из стрессовой ситуации, а тех, чьи родственники ранены – поддержать, дать им психологическую разрядку. Большинство этих детей не имеют возможности не то что отдыхать за границей, их семьи едва сводят концы с концами. О важности этой поездки для каждого ребенка и говорить нечего. Безусловно, это счастливое событие в их жизни, одно из немногих за последнее время», - рассказала Дарья Белая, волонтер, помощник народного депутата Бориса Филатова.

Для многих детей это будет первая поездка за границу. Организаторы рассчитывают, что 10-дневный отдых поможет детям абстрагироваться от ужасов войны, так или иначе затронувшей каждого из них.

По словам Юлии, сопровождающей группы, родители, узнав о возможности бесплатного отдыха для своих детей, сначала отнеслись к этой информации с недоверием. Но после того, как первые желающие получили все разрешительные документы, за путевками выстроилась очередь.

«Мой муж погиб под Иловайском, я воспитываю двух дочерей. Поначалу я отказалась ехать, потому что у меня еще один ребенок, но родственники уговорили. У меня был загранпаспорт и это, наверное, сыграло решающую роль. Детей собирали по области, родители которых были в АТО, погибшие либо раненые. Родители отнеслись по-разному. Кто-то сразу согласился, кто-то думал, кто-то отказался ехать, потому что боятся. Дети очень радовались, я бы тоже радовалась на их месте», - рассказывает Юлия.

Всего «Ювентус» готов принять около 700 детей из Украины до конца лета. Из Днепропетровска новые группы будут отправляться в Венгрию каждую неделю. Жители города и области, желающие записать своих детей на бесплатный летний отдых, могут обращаться в Благотворительный Фонд Бориса Филатова по телефону: +38-098-01-35-113.

Справка: Благотворительный Фонд Бориса Филатова был основан в 2015 году. Цель его создания – оказание юридической и финансовой помощи жителям Днепропетровска, в том

числе военнослужащим АТО и их семьям. Фонд курирует целый ряд социальных проектов по реабилитации и лечению военных. Под его эгидой был создан реабилитационный центр, построен стадион в жилмассиве Сокол, открыт детский патриотический лагерь «Укропчик» и начаты работы по созданию рекреационной зоны на территории Гребного канала.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать