Днепропетровский губернатор хочет, чтобы улицы городов и поселков области носили имена украинцев

На смену коммунистическим идеалам должны прийти иные ценности и символы.

Так считает глава Днепропетровской областной государственной администрации.

"Это требование времени, вопросы формирования обновленной самоидентификации украинский, влияния на курс государства, с оружием в руках борется за свою независимость", - отметил Валентин Резниченко.

По его словам, в населенных пунктах Днепропетровской должны появиться улицы, названные в честь украинских писателей, поэтов, музыкантов, спортсменов и героев АТО. Имена соотечественников, которыми гордится государство и область, должны заменить советскую топонимику.

"Наши дети и потомки должны помнить фамилии Ивана Миколайчука, Василия Стуса, Ивана Котляревского, Соломии Крушельницкой, Владимира Ивасюка, Богдана Ступки, Павла Загребельного, Валерьяна Пидмогильного и многих других. В Днепропетровске необходимо поставить вопрос увековечения памяти местного журналиста Александра Черникова, который погиб, защищая родную страну", - подчеркнул председатель Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

Напомним уважаемому руководителю области, что наш сайт сразу же после трагической гибели журналиста Александра Черникова выступил с инициативой назвать в честь нашего коллеги улицу, где он жил или переименовать сквер Ленина возле Днепропетровской ОГА, В своей публикации мы обратились за поддержкой к местным властям,

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать