Антимонопольный комитет отнимает заказ на производство троллейбусов у Южмаша в пользу близкой к Порошенко компании «Богдан моторс»

«Власти Днепропетровска должны расторгнуть договор с ЮЖМАШем на производство троллейбусов, передав заказ предприятию Порошенко», - написал на своей странице в Фейсбук экс-вице-губернатор Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан. И пообещал, что в ближайшее время народный депутат Борис Филатов подтвердит это конкретными документами.

На днях, Антимонопольный комитет Украины обязал коммунальное предприятие "Днепропетровский электротранспорт" отменить все решения, принятые после раскрытия предложений тендера. АМКУ объясняет это решение результатом рассмотрения жалобы автосборочного завода №1 Автомобильной компании "Богдан Моторс", в которой заявитель, ссылается на нарушения законодательства в ходе тендера, победу в котором одержало днепропетровское ООО «Дуотранс», предложив городу наинизшую стоимость для 10 троллейбусов Т-103 «Днипро», собранных на «Южмаше».

Геннадий Корбан подчеркнул, что во времена руководства регионом, команда экс-губернатора Игоря Коломойского делала все возможное для обеспечения заказами крупнейшего предприятия региона – ЮЖМАШа, способного производить продукцию оборонного, сельскохозяйственного и транспортного назначения.

 «Южмаш - это уникальное достояние Украины, пром- комплекс, который производит не только украинские ракеты, но и троллейбусы, трактора. И делает это лучше, чем кто-либо. И Украине очень повезло, что этот промышленный комплекс находится в нашей стране. Пока мы руководили Днепропетровской областью, то делали все, чтобы найти заказы для завода, а попутно обеспечить работой более 10 тыс человек. Запланировали в городском бюджете средства для производства троллейбусов», - написал  Корбан.

По словам Корбана, Порошенко не сможет достичь благосостояния для всей страны, если будет и дальше думать только о собсвенном бизнесе. “Жадность порождает бедность”, резюмировал политик.

Справочно: "Южный машиностроительный завод им. А. Макарова" ("Южмаш") – крупнейшеев стране предприятие по производству ракетно-космической техники. Сейчас вынужденно перепорфелировалось на производство продукции оборонного, сельскохозяйственного и транспортного назначения. Имеет многомиллийонные  долги по зароботной плате и другим выплатам. После акций протеста в марте, рабоникам предприятия выплатили часть зарплаты.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать