Учимся грамотно экономить на планшетах

Текущую ситуацию на рынке планшетов сложно назвать оптимистичной. Спад продаж наметился еще в прошлом году, позже усугубились и проблемы на валютном рынке. Исследования, проведенные аналитическими агентствами, показали, что доля продаж недорогих планшетов за последние полтора года значительно возросла – каждое третье проданное устройство стоит не более 100 долларов. Такое положение в целом кажется достаточно закономерным, ведь планшеты уже давно не являются показателями статуса своих владельцев, а жесточайшая конкуренция между производителями привела к удешевлению технологий.

Учимся правильно экономить

Ограниченность бюджета покупки планшета – не причина приобретать первое же устройство, которое подходит по стоимости. Советуем планшеты в Днепропетровске купить по ссылке , здесь большой ассортимент, розничные цены стартуют от 50 долларов и достигают впечатляющих отметок в несколько сотен условных единиц за влагозащищенные и ударопрочные гаджеты. Само собой, за такие особенности переплачивать не стоит, если вы не планируете отправляться с планшетом на подводную охоту.

Конечно же, важнейшим аспектом выбора является экран девайса. Выбирая бюджетный планшет, все равно следует отдать преимущество тем моделям, дисплеи которых работают на базе IPS-матрицы. Грамотно нужно подойти и к вычислительной мощи устройства. Канули в лету одноядерные системы. Сегодня бюджетный вариант подразумевает наличие двух ядер, хотя бы 512 Мб оперативной памяти и не менее 4 Гб внутренней.

Если есть желание сэкономить на чем-то конкретном, можно отказаться от системы Multi-Touch, которая поддерживает до 10 касаний экрана одновременно. Можно сэкономить и на типе сенсора: резистивные сенсоры, реагирующие на силу нажатия, кажется, остались в прошлом, но может случиться так, что и современный емкостный сенсор будет «жить своей жизнью» или, наоборот, не отзываться на касания пользователя.

Лучшие бюджетные модели

Samsung GALAXY Tab 3 (около 100 долларов)

Семидюймовый GALAXY Tab 3 можно назвать планшетом, который при желании может быть переведен в режим телефона. Восьмидюймовый экран и тонкие рамки позволяют и смотреть фильмы в хорошем качестве, и совершать звонки, не переживая по поводу большого размера. Высокая производительность (два ядра и 1.5 Гб оперативной памяти) гарантирует приятную работу с устройством. Приятными дополнениями будут две камеры (3 Мп/1.3 Мп) и 8 Гб встроенной памяти.

Acer Iconia Tab B1-710 (около 90 долларов)

Это модель, что называется, начального уровня. От Acer Iconia Tab B1-710 не стоит ждать чего-то невероятного, но все необходимое в нем есть: два ядра, 1 Гб оперативной памяти, 16 Гб памяти внутренней, семидюймовый дисплей, фронтальная камера (0.3 Мп), пластиковый корпус качественной сборки, поддержка Bluetooth и Wi-Fi. Словом, абсолютный минимум за минимальную цену.

Lenovo IdeaTab A1000L (около 80 долларов)

Двухъядерный, семидюймовый, работающий на ОС Android 4.1, оперативной памяти – 1 Гб, встроенной – 8 Гб, фронтальная камера 0.3 Мп – этого вполне достаточно для формирования первого впечатления об устройстве. Как и в предыдущей модели, здесь нет ничего лишнего, но базовые потребности не самого разбалованного пользователя это устройство успешно удовлетворяет.

Далеко не всегда качество и функциональность планшетов определяется стоимостью. Если вы не гонитесь за брендами, не стремитесь сделать планшет показателем статуса и достатка, а цените соотношение стоимости и производительности, смело обращайте внимание на бюджетные модели.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать