Колесников: «Надо прекратить тратиться на войну»

Для достижения мира, вывода страны и Днепропетровска из кризиса Украине необходим путь реальных реформ. Но для этого нужна политическая воля, опыт и профессионализм. Сегодня пока власть выясняет отношения и выпутывается из очередных коррупционных скандалов, в оппозиционном правительстве разработали и представили очередные две новые реформы: правоохранительной системы и международной политики.

Открывая заседание Оппозиционного правительства, премьер-министр Борис Колесников отметил: «Мы презентуем реформы правоохранительной системы, которые будем реализовывать после победы на выборах. Также важнейшим аспектом в любом государстве является деятельность Министерства иностранных дел, о чем мы также будем говорить».



«Впервые в этом году Гондурас обошел Украину. ВВП Гондураса – 2380 долларов, ВВП Украины – 2001 доллар на человека. Если исходить из таких цифр, то действительно нужно 20 лет, чтобы выйти на уровень 2013 года», - сказал Борис Колесников.

Политик подчеркнул, что для стабилизации финансово-экономической ситуации в стране, необходимо, в первую очередь, добиться мира, перестать тратить миллиарды на войну и вернуть Донбасс.

«Нужно добиться мира, перестать тратить на войну, вернуть Донбасс, перезапустить промышленные предприятия и прийти через 3-4 года к показателям 2013 года. Если заниматься экономикой, то 3-4 года для этого вполне достаточно», - подчеркнул Борис Колесников. 

На реинтеграции Донбасса неоднократно подчеркивал оппозиционный вице-премьер Александр Вилкул. Согласно его программе Новой Индустриализации, реинтеграция Донбасса даст прирост около 20% экономики страны и восстановит её энергетическую безопасность. Но достигать мира необходимо исключительно дипломатическим путем.

Vilkyl_Opoziciya--18 z 30



Оппозиционный министр иностранных дел Константин Грищенко так же отметил, что без восстановления мира невозможно проведение экономических реформ и интеграция Украины в международное глобальное пространство.

«Мы (Оппозиционное правительство) считаем, что все политические конфликты должны решаться исключительно мирным путем, а важнейшие решения о вхождении в политические либо военные союзы необходимо принимать только на всеукраинском референдуме, учитывая мнение жителей страны. Внешняя политика должна быть прагматичной, результативной и эффективной. Нам необходимо сосредоточить усилия на взаимовыгодном сотрудничестве с мировыми и региональными лидерами, необходимо восстанавливать утраченные связи со странами БРИКС и Ближнего востока. Евроинтеграция должна быть инструментом для модернизации страны, а не самоцелью. Но это все, конечно, возможно только после восстановления мира на Донбассе, - пояснил оппозиционный министр иностранных дел. - Конечная цель для Министерства иностранных дел – это обеспечение четырех степеней свободы. Свободы перемещения товаров, услуг, рабочей силы и капитала», - подчеркнул Грищенко.



Эффективная работа дипломатических миссий будет также способствовать восстановлению связей с традиционными рынками и поиску новых, а также обеспечит поддержку международных проектов.

Ведь провалы во внешней политике нынешней власти стали уже роковыми для будущего ракетно-космической отрасли нашей страны. Так, заморожен перспективный проект "Алкантара-Циклон-Спейс" (АЦС) по запуску ракетоносителей Циклон-4 (производства ЮЖМАШа) с бразильского космодрома Алкантара. Это стало одной из причин критической ситуации с когда-то флагманом отрасли – ЮЖМАШем, доведенным правительством до остановки, массовых увольнений работников и задолженности по зарплате.

Для того, чтобы Украина осталась космической державой, а Днепропетровск развивался как один из ведущих ее центров, в рамках программы Новой Индустриализации Вилкулом разработаны конкретные шаги, прежде всего, по спасению ЮЖМАШа.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать