Депутаты Днепропетровского горсовета требуют восстановить конституционное право на социальную защиту

Депутаты Днепропетровского городского совета (группа «Відродження») обратились к Президенту Украины и Премьер-Министру Украины с требованием восстановить льготы на оплату услуг ЖКХ для наиболее социально незащищенных категорий граждан Украины.

Об этом на пресс-конференции заявил член депутатской группы «Відродження» Игорь Турчин.

«С 1 июля в Днепропетровске более 100 тысяч участников Великой Отечественной войны, детей войны и других социально незащищенных слоев населения лишатся льгот на оплату услуг ЖКХ», - указал Игорь Турчин.

После вступление в действие изменений в закон «О государственном бюджете Украины» от 28.12.2014 г. льготы на оплату услуг ЖКХ будут иметь только те граждане,  чей среднемесячный совокупный доход семьи в расчете на одного человека не превышает 1710 гривен, то есть два прожиточных минимума.

«Такое решение не только нарушает ряд законов Украины, но и прямо противоречит статье 1 Конституции Украины, где указано, что Украина является социальным государством», - подчеркнул депутат.

«Все люди, которые принадлежат к указанным выше категориям льготников, сделали весомый вклад в развитие нашего государства, и не заслуживают такого отношения к себе со стороны государства. Отмена данных социальных льгот является неприемлемым и необоснованным, учитывая то, что пенсии и заработные платы (единственный источник дохода людей данных категорий) не индексируются, а цены на товары первой необходимости выросли почти втрое», - указано в обращении депутатов группы «Відродження» к Президенту и Премьер-Министру Украины.

Также известно, что благодаря депутатской группе «Відродження» Днепропетровский городской совет принял решение о компенсации льгот на оплату ЖКХ метростроевцам.

«Компенсировать льготы на оплату ЖКХ всем льготным категориям граждан  городской бюджет не может. В условиях нынешнего распределения бюджетных средств и без реальной децентрализации – это неподъемная ноша для местной казны. Именно поэтому мы требуем восстановления конституционного права на социальную защиту и компенсацию этой льготы для жителей Днепропетровска», - подчеркнул Турчин.

По предварительным расчетам на компенсацию льгот по оплате услуг ЖКХ только в одном районе города необходимо около 20 миллионов гривен.

Льготы на оплату услуг ЖКХ отменяются для участников ВОВ, членов семей погибших военнослужащих при исполнении ими своих обязанностей, жертвам преследований со стороны нацистов, детьми войны, работниками МВД, уволенными по выслуге лет, болезни и т.д., учителями, врачами и многодетными семьями.



Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать