Летние виды мошенничества в Днепропетровске

Летом особенно активны карманники, которые любят бродить в базарной толпе и всегда на чеку в транспорте.  Не отстают от них и квартирные аферисты, которые уже готовы "радушно" принять ищущих жильё абитуриентов.

Как рассказала 056.ua Вера Журавлева, вчера на "Озерке" у неё из сумки вытащили телефон. Ничего примечательного, если бы не одна деталь - уже через полчаса девушка заметила свой телефон на одном из прилавков в том же торговом ряду. Продавец сказал, что ничего не знает, телефон ему привезли давно, он Б/У, и вообще нечего товар руками трогать.

По идее, на этом история и должна была закончиться. Но вечером произошло следующее...

- На номер моей мамы позвонили с моего украденного телефона, - вспоминает Вера. - Звонивший сказал, что купил на "Озерке" мой телефон, а дома случайно обнаружил в нём мою сим-карту с номерами и позвонил по первому номеру. После этого молодой человек естественно предложил перепродать мне телефон за кругленькую сумму.

Такие случаи нынче не редкость. Но жертвы мошенников редко обращаются в милицию.

Кроме карманников, стали активнее и квартирные жулики.

- Хочу отметить, что Индустриальным райотделом в этом году и в конце 2014 года задокументирована деятельность группы мошенников, которые путем подделки документов завладели имуществом горожан Днепропетровска. При помощи подделки паспортов и документов на квартиры отбирали жилье, - рассказала начальник отделения следственного отдела ГУ МВД Днепропетровска Татьяна Боровенская.

Нередко горожан "разводят" и во время заключения договора. Например, в договре мелким шрифтом прописывается, что речь идёт только о предоставлении информации о свободном жилье, а человек думает что платит деньги за съём жилья. В городском управлении милиции в мае зафиксирован 41 случай мошеннических действий, который связан с договорами.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать