Мужчины все чаще начинают интересоваться модой и самыми популярными тенденциями сезона. В связи с увеличением интереса, возникает все больше проектов одежды, направленных именно для мужской аудитории. Некоторых из них шокируют предложениями японского дизайнера Rei Kawakuby, другие немного более традиционные. Все это время они встречаются с большим интересом со стороны аудитории – как мужчин, так и женщин (ибо большинство женщин хочет, чтобы их мужчина выглядел модно).

Что на этот раз дизайнеры могут предложить на странице интернета для мужской части клиентуры? В связи с тем, что в этом году коллекции должны, прежде всего, радовать минималистской элегантностью, зимние мужские костюмы предназначены в соответствии с этим принципом.

Зимой в мужских шкафах, рядом с теплыми носками и перчатками, вы должны найти также теплые куртки и пальто. Дизайнеры прогнозируют морозную зиму, поэтому в их коллекциях преобладают, прежде всего, куртки с шерстяными аксессуарами (перчатки, шапки, рукавицы и шарфы).

Что будет характерным мужским элементом в верхней одежде? Будет два ряда пуговиц, как на плащах и куртках (называют боцманки – белье, вдохновленное американским военно-морским флотом). Это, безусловно, один из самых выделяющихся тенденций этой зимы.

Господа, смогут выбирать, если речь идет о шерстяных пальто, также, сделанные из кожи, которые стали  одним из самых модных материалов сезона. Помимо кожаных плащей, популярностью пользуются также замшевые и кожаные куртки, а среди них так называемые пилотки (так же, как и в коллекциях для женщин). Куртки пилотки напоминают немного рок-стиль, в связи с чем, они будут выглядеть великолепно в сочетании с тяжелой обувью (например, в военном стиле). Не следует, однако, преувеличивать – если вы купили кожаную куртку, не думайте, что к ней нужны кожаные брюки (помните о поговорке: "чего много, то не здраво... ").

Какие цвета преобладают в зимних коллекциях мужских? Так же, как имеет место в случае женской коллекции, самыми популярными цветами являются цвета земли, с особым учетом в этом случае оттенки коричневого, бежевого, серого, зеленого и черного (совершенно забыв о горящей лазури, однако, не о красных цветах, которые появились на показах моды большинства дизайнеров).