В Днепропетровске отремонтируют санаторий, чтобы поселить там беженцев из зоны АТО

Средства на реконструкцию .днепропетровского детского санатория №2, а также еще пятнадцати объектов в регионе выделит Евросоюз.

Как сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной государственной администрации, сейчас в санатории проживают 16 детей из Авдеевки и взрослые, которые их сопровождают.

Со 2 июля дети будут отдыхать в оздоровительном центре «Жемчужина Приднепровья» в Новомосковском районе. После отдыха дети из Авдеевки жить в другом месте, ведь в санатории проводить ремонтные работы. Выбирать место проживания дети и взрослые будут вместе с представителями облгосадминистрации.

«Мы предложили им три варианта: детские санатории в Днепропетровске и Никополе, а также санаторий «Соленый Лиман» в Новомосковском районе», - рассказал советник председателя облгосадминистрации Глеб Прыгунов.

Как сообщил советник председателя облгосадминистрации Владислав Макаров, сегодня на территории Днепропетровской области проживают более 85 000 переселенцев, из них - около 16 000 детей.

«Благодаря проекту ЕС, в регионе создадут еще 2000 мест для проживания переселенцев. То есть люди, которые находятся в зоне конфликта, смогут переехать к нам - на мирную территорию», - сказал он.

Всего же в рамках реализации проекта ЕС в Днепропетровской отремонтируют 15 объектов для переселенцев в 7 городах области - Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе, Новомосковске, Вольногорске и Желтых Водах. Общая стоимость проекта - 1,5 миллиона евро.

Актуальность
( 0 оценок )
Оперативность
( 0 оценок )
Ошибки
( 0 оценок )
Информативность
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Оперативность
0/12
Ошибки
0/12
Информативность
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать